Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

воскресенье, 1 октября 2017 г.

Как отключить музыку (услуга "Музыкальный марафон") вместо гудка на домашний телефон Белтелеком и другие платные услуги (определитель номера)?

Медвежьи услуги Белтелеком

Уже который месяц в нашей Заболоти Вороновского района Гродненской области идет смена телефонных номеров стационарных телефонов, вызванная переходом с аналоговой телефонной сети на более современную мультимедийную подсистему на основе протокола Internet - IMS. Изменения происходит не только у нас, поэтому пост будет полезным для жителей всей Беларуси. Но пример рассчитан, в первую очередь, для земляков, живущих в Заболоти и Вороновском районе. Такой переход вызывает много неудобств, только сообщить свой номер телефона чего стоит, а узнать новый номер можно в платной справочной службе, но помимо этого монополист национальный оператор электронной связи Белтелеком оказывает дополнительные услуги без согласия пользователей. Эти услуги платные и их уже заслуженно называют медвежьими. Если Вы звоните на стационарный телефон к своим родственникам, друзьям, знакомым и в трубке слышите вместо обычных гудков музыку - это значит, что у них подключена платная услуга "музыкальный марафон". Владельцам аналоговых телефонных аппаратов подключена услуга определитель номера - идентификация линии вызывающего абонента (CLIP), о существовании которой они и не догадываются, а отдают свои кровные деньги ни за что. Кто-то может этим услугам и рад, а кто-то недоумевает, за что платит деньги без разрешения на эти услуги. Сегодня речь не будет идти о соответствии такого предоставления услуг с законом Республики Беларусь "О защите прав потребителей", а просто будет рассказ, как отключить музыку (услуга "музыкальный марафон") вместо гудка на домашний телефон и другие платные услуги Белтелеком (определитель номера - CLIP) самостоятельно. Читайте дальше и помогите тем, кто не умеет пользоваться Интернетом или еще только осваивает Всемирную Паутину.

Для начала познакомимся с услугами Белтелеком, о которых рассказано на официальном сайте компании. Можете читать данную информацию на картинках или переходить по ссылкам под картинками на страницы Республиканского унитарного предприятия "Белтелеком". Сразу хочу попросить извинений у тех, кто будет заглядывать сюда позже, особенно, после каких-либо изменений, внесенных компанией, поскольку регулярно поддерживать актуальность поста, не рассчитано.
Услуги  на базе сети IMS
Смотрите информацию об услуге "музыкальный марафон", тарифы, естественно, со временем могут измениться.
Музыкальный марафон
Читая об услуге "музыкальный марафон" можно найти ссылку для входа в кабинет пользователя данной услугой и произвести настройки мелодий в соответствии со своим вкусом. Вызывает интерес, насколько соответствуют предлагаемые мелодии авторским правам.
Кабинет пользователя услугой "Музыкальный марафон"
Таким образом, мы подошли к тому, что нам нужен логин и пароль для входа, как в кабинет пользователя услугой, так и в кабинет пользователя (для услуг byfly, ZALA и телефонной связи на базе платформы IMS). Здесь хочу оговорить, что у некоторых пользователей попасть в свой личный кабинет можно с одного логина, который соответствует договору поставки услуг Интернета Byfly, но автору данного блога удалось попасть, используя в качестве логина номер телефона и пароль, который был получен на бланк-заказе услуги. Смотрите на картинке ниже, где скрыта личная информация. Такой документ Вам должны были выдать при подключении связи.
Бланк-заказ услуги

Для того, чтобы войти в кабинет пользователя, необходимо перейти далее по ссылке или ввести самостоятельно issa.beltelecom.by в окне Вашего браузера. Должна открыться страница, как на картинке (ссылок под картинками больше нет) ниже, куда вводим логин (номер телефона, для жителей Вороновшины - 1594*****, где вместо звездочек должны быть 5 цифр вашего номера телефона) и пароль (смотрим в бланке заказа услуги).
Вход в кабинет пользователя
После того, как вошли в кабинет, увидите примерно то, что на картинке ниже. Затем необходимо перейти на этой странице в раздел "Тарифы и услуги", на картинке ниже  показано красной стрелкой.
Кабинет пользователя

Теперь мы видим в разделе "Тарифы и услуги" подраздел "Заказанные услуги", где находим "IMS. Музыкальный марафон Пароль: ********" (на картинке выделено красным прямоугольником) и нажимает "Удалить" (показано на картинке красной стрелкой).
Заказанные услуги

То же самое делаем с услугой "IMS. Плата за пользование услугой CLIP", или проще говоря с определением номера входящего вызова, если он Вам не нужен, да и с другими услугами. После удаления ненужных услуг появится картинка, где удаленные услуги станут отображаться в подразделе "Услуги, доступные для заказа". На картинке выделены красным прямоугольником. При необходимости Вы сможете сами подключить эти и другие услуги самостоятельно.
Услуги, доступные для заказа

Если возникнут трудности с удалением данных услуг, то попробуйте позвонить в службу технической поддержки Белтелеком по короткому номеру 123, для пользователей Белтелеком звонок с домашнего телефона бесплатный, с мобильного будет стоить согласно Вашего тарифного плана, предоставляемого оператором мобильной связи. Хочу добавить, что данная служба технической поддержки автора этого блога отправила связаться со службой тех. поддержки Вороновского района, которая в свою очередь направила в отдел маркетинга, где помогли разобраться со входом в кабинет пользователя, за что отдельное спасибо. Оставляйте свои комментарии, пишите, с какими проблемами пришлось столкнуться Вам, по мере возможности быть может их разрешим вместе. Не забывайте заходить в кабинет пользователя, лучше всего установите там свой пароль, чтобы было меньше возможностей оказывать Вам медвежьи услуги. Если тема вызвала интерес, то будет продолжена. Автору данного блога странным образом поменяли без уведомления тарифный план Интернета Byfly, приходилось также слышать нарекания, что странным образом изменяются пакеты и добавляются новые платные услуги интерактивного телевидения Zala, что может быть новой темой для разговора. Желаю всем качественных услуг и всего доброго. До связи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска