Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

пятница, 11 июня 2010 г.

Не влезай - убьет! Или где купаться и рыбачить этим летом?

Аж целых три таблички с надписью "ловля рыбы и купание запрещены" появились возле озера Низянка, которое находится в Заболоти Вороновского района Гродненской области. Кем запрещено и почему запрещено? Не важно, главное, что запрещено. А как относиться к таким запретам, на которые нет никаких объяснений? Таблички стоят относительно давно, где-то с апреля-месяца. Стоят себе и пусть стоят. Но из того, что слышу, то купальный сезон в нашем озере некоторые жители уже открыли. А лето похоже приходит знойное и где будем прятаться от горячего солнца?

Вода всегда спасала от жары. Правда, в прошлые годы ходили слухи, что купаться в нашем озере нельзя, но когда там вода зелено-коричневого цвета, то никто и так не купается. Понятно, что озеро наше зарастает, после того, как его не почистили, а лишь собрали грунт в валы и  опять перекрыли дамбу. Но чего можно добиться запретами? Удивительно, что еще не написали, какими штрафами будут облагаться те, кто нарушил предписания таблиц. Понятно, что написать таблички проще, чем озеро почистить, чтобы можно было спрятаться в воде от летнего зноя. Похоже подобная ситуация не только с нашим водоемом. Проходишь мимо этих таблиц и думаешь, могли бы ведь написать "Не влезай - убьет!", чтобы еще жестче выглядело.
Каким бы грязным не было это озеро, но смотрится оно красиво. Видеть как отражается в воде небо с облаками - это очень здорово. Самому не пришлось в этом году открыть купальный сезон, как и выяснить кому принадлежат запреты. Если читатели этого блога знают, то милости просим отозваться в комментариях, а автор блога, как только что-то разузнает, то тоже сообщит.

Хорошего всем отдыха! И без значения, где будете отдыхать и как будете отдыхать. Будут ли Вас развлекать ростовые куклы на побережье Черного моря, или будете дома в уютном кресле смотреть фильм "Золотое сечение", например, или отправитесь путешествовать по Европе, например, в Стокгольм . Отдых зависит только от Вас, какого будете ждать настроение - такое, непременно, получите!

8 комментариев:

  1. Я и не знала,что у нас на озере купаться запрещено,наверное крокодилы водятся.А сколько штраф?А так фото ничего.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо, что есть Интернет, а то по-соседски о таких вещах говорить не приходиться. ))) О размерах штрафа надо подумать, ведь если есть у кого рыбацкое удостоверение, то не знаю, где им рыбу ловить тогда. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный11 июня 2010 г., 21:55

    Widzę nową oprawę graficzną, pogratulować Panie Mieczysławie i jak zwykle interesujące, zawsze odmiana, coś nowego,a co do jeziora, oj dałoby się nura, ładnie tam w moich rodzinnych stronach, ładnie.JN.

    ОтветитьУдалить
  4. Перевод с польского:
    Вижу новое графическое оформление, поздравляю, Пан Мечислав, и как всегда интересно, всегда изменчиво, что-то новое. A что касается озера, то ой как нырнул бы, красиво здесь в моих родных местах. Я.Н.

    Ответ:
    Спасибо, Пан Ян. Хотелось изменить дизайн, но это еще не конечный вариант, на лето захотелось изменений, будут еще другие эксперименты. и что-то не верится, что при нынешней жаре я не нарушу запрет купаться.

    Dziękuję, Panie Janie. Chciałem zmienić wygląd, ale to nie jest wersja ostateczna, na lato chciałem źmian, jeszce będzie troche eksperymentów. A co do jeziora, to nie mogę uwierzyć, że przy obecnych upalach, nie złamie tego zakazu kąpieli.

    ОтветитьУдалить
  5. Оформление правда, очень подходящее. Интересно, а чем озеро загадили?
    Я в прошлом году видела пруд с водой малинового цвета, и вонища стояла в округе страшная. Оказалось, что-то нахимичли плюс сбросы с птицефабрики. Вся рыбка всплыла дохлая. У вас же вполне благополучный вид у озера.

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, до сих пор истинную причину выяснить не смог, видимо не там спрашивал, а хочется узнать в первую очередь от людей. С того, что знаю, то дети, как купались, так и купаются, а некоторые и рыбу ловят. Запрет купаться может исходить от санстанции, которая в воде могла обнаружить какие-нибудь палочки, ведь коровы в озере иногда тоже купаются, пьют воду и справляют физиологические потребности. Дно сильно заилено, сам люблю плавать на глубине по руслу бывшей реки, где более-менее проточная вода и замутить ее там невозможно. В этом году купальный сезон не открыл еще на нашем озере, как и не нашел ответов на вопросы.

    ОтветитьУдалить
  7. Красивые места.. И фотки великолепные! Даже не верится, что озеро загрязнено. Надо в администрацию с такими вопросами.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Shults99, эти места очень дороги. Администрация умеет только запрещать, ну может еще формальную отписку дать, но вопрос этим не решить.

    ОтветитьУдалить

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска