Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

среда, 20 июля 2011 г.

Стационарный телефон. Сумму для оплаты за услуги связи легко узнать через Интернет, как своего телефона, так и соседа

Технические возможности все больше и больше позволяют экономить время, а его все больше не хватает. С развитием технического прогресса появляются новые возможности и желания проводить время за другими занятиями. Лет 15 назад в нашей Заболоти, да и на всех просторах СССР существовала такая проблема, люди мечтали установить дома стационарный телефон, дожидались много лет своей очереди, сейчас уже никого не удивишь мобильной связью, не говоря про радио-телефон. А сколько заплатить за разговоры - можно узнать через Интернет.


Раньше почтальон приносил каждый месяц счет к оплате за услуги связи, где были показаны все исходящие междугородние звонки, а местная связь по району была бесплатной. Сейчас в сельской местности еще приносят счет, он не развернутый, как тогда, а для того, чтобы приносили такие счета, как раньше - нужно написать заявление, явившись с паспортом в районный узел связи тому, на кого установлен телефон и за данную услуга будет платной. Неудобство есть в том, что очень часто телефон зарегистрирован на пожилых людей, которые могут быть и инвалидами, да со здоровьем, не позволяющим ехать в райцентр.

Для тех, кто дружит с Интернетом узнать сумму к оплате за последний платежный период - в Беларуси можно прямо на сайте Белтелеком - государственного монополиста услуг связи. Немного подробнее расскажу, как это сделать для жителей нашей Заболоти Вороновского района Гродненской области. В прицепе, по данной схеме можно узнать счет жителей других населенных пунктов нашей страны.

Для этого в открывшемся окошке надо выбрать: Город (область) - Гродно;  Район - Воронова. В открывшейся графе "Телефон" появится цифра 94, после которой нужно ввести свой пятизначный номер телефона, который в Заболоти начинается с цифры 97. Далее в графе "Фамилия" ввести на русском языке фамилию того, на кого зарегистрирован номер телефона так, как записано в договоре, где может иметь место ошибка с записью в паспорте. Затем нажать кнопку "Показать". После этого появится сумма к оплате с тем количеством информации, которую сейчас получаем в коротком извещении.
С одной стороны это удобная услуга, но с другой - это открытый доступ к личной информации. Ведь пользуясь этой услугой можно узнать сколько платить за свой телефон, а можно узнать суммы к оплате родственников и соседей. Может кому-то не очень хочется, чтобы такой легкодоступной была информация на какие суммы вы говорить через стационарный телефон, который в Беларуси гораздо дешевле, чем мобильная связь. Тарифы, особенно по району, дешевле, чем тарифы мобильных операторов внутри сети, да и со стационарного иногда дешевле позвонить на мобильный телефон, чем с одного оператора мобильной связи другому, не говоря о тарифах на международные звонки, которые намного дешевле делать с домашнего телефона.

Через стационарный телефон подключают Интернет "Байфлай" и интерактивное телевидение "Зала", но очень много услуг, которые предоставляют в городах у нас нет.Мы еще только можем мечтать об  установке видеонаблюдения. Данная услуга пригодилась бы во многих местах, хотя бы магазинов, инфокиоска, отделений связи и банка, где выполняются денежные операции, да и в некоторых частных домах и квартирах оно было бы не лишним. Если заглянуть по ссылке, то на сайте московской фирмы можно узнать интересную и полезную информацию о возможностях этого вида услуг, которых мы и представить не можем. Современные технологии могут стать вполне доступными. Ведь цены не такие недоступные, чтобы не закупить необходимое оборудование. Возможно посещение сайта заинтересует предпринимателей, которые займутся предоставлением новых услуг.

3 комментария:

  1. Дааа, частная информация сливается в сеть совершенно открыто, непорядок!
    Интересно как, справку на вебсайте можно получить только с 7 утра до 23! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Меня это тоже, Elena Rubric, улыбнуло. ))) Видимо там справки вручную по Интернету отправляют только с 7 до 23. А открыть аккаунт, чтобы только владелец телефона мог заходить, набрав логин и пароль - им сделать не реально. (((

    ОтветитьУдалить
  3. смотреть нужно здесь http://beltelecom.by/subscribers/phone-debt

    ОтветитьУдалить

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска