Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

воскресенье, 5 апреля 2009 г.

Вербное воскресение.

У многих христиан сегодня знаменательный день - Вход Господень в Иерусалим! В народе называют вербным или пальмовым воскресением. Примите поздравления все, кто празднует этот день. Осталась неделя до Великого Воскресения и пусть она пройдет в прекрасном состоянии духа и тела. Сегодня в костеле особенно многолюдно, прихожане принесли освятить наряженные ветки вербы. Служба в 12 часов ведется на белорусском языке, на которой священник попросил прихожан, если кому-то известно что-то конкретно об остальных спрятанных колоколах, то просьба сообщить, так на этой неделе приедут военные искать оставшиеся реликвии нашего костела. Очень важно узнать точное место, чтобы не перекапывать все огороды односельчан. Пригласил священник также прийти в понедельник и вторник на кладбище, чтобы навести там порядок после зимы, в чем будет оказана помощь и сельским Советом. Погода замечательная (сегодня 20 градусов тепла) и хочется верить, что она такой пробудет до праздников и сами праздники не омрачатся дождем и холодом.

Последняя неделя Великого поста обещает быть интересной и богатой на события. Разнообразить жизнь поможет "ФотоСтрана", где можно познакомится с новыми друзьями.

4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за поздравления. О новостях конечно сообщу. Военных не вызывают, а привлекают. У нас же пограничный пост.

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший у вас блог. Я вам адсенса через поиск накликал на 2 бакса :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, конечно, и за оценку и за клики, если меня потом адсенс за это не заблокирует. )))

    ОтветитьУдалить

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска