Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

среда, 8 апреля 2009 г.

О братьях наших меньших.

Новость, которую узнал сегодня, не знал в каком блоге разместить, но к моменту написания определился, что поговорить об этом хочу здесь. Событие произошло в нашей Заболоти, но она типично и для других мест человеческого обитания не зависимо от региона. А поскольку этот блог стал пользоваться особой популярностью в последнее время, то и рассказ об этом событии ниже.

Речь пойдет о братьях наших меньших, за которых мы в ответе, потому что их приручили, как говорил Антуан де Сент-Экзюпери. Но очень часто мы забываем об этом. В нашей Заболоти были расклеены листовки с предупреждением о том, что будут штрафовать владельцев собак, чьи питомцы не находятся на привязи, а бегают по улицам. Были даже разговоры о том, что некоторым хозяевам безнадзорных собак прислали письменное предупреждение. Здесь, конечно, все как бы правильно, ведь ходят маленькие дети, которых могут испугать свободно передвигающиеся по улицам псы, да и никому не приятно, когда начинает лаять собака.

Не успел сегодня выяснить, как происходили события, но то что услышал восторга не вызвало. Производился отстрел бегающих собак. Кто исполнял и чье распоряжение - не узнал. Только знаю, что стреляли животных прямо на улице. Знаю, что убили старую 15-летнюю собаку-дворняжку одних знакомых, которая по размеру чуть больше болонки и не думаю, что она не давала кому-то прохода. Как убивали собак видели дети. Хороший пример для подражания, наглядное пособие преимущества силы над беспомощностью. А потом последует удивление и негодование толпы, что какие жестокие дети, что они не уважают стариков...

Взрослые довольны, что наконец-то истребили бесхозных тварей, некоторые радуются, что сами не смогли бы избавиться от своих дурно воспитанных питомцев, а тут так все просто решилось. Всегда есть разница между содержанием животных в городе и в деревне, где животные чувствуют себя на воле и находят любую лазейку улизнуть из-под ограничения их свободы. А люди разве не так поступают? Поражает отношение некоторых личностей, которые должны сеять разумное, доброе, вечное по своему предназначению, а они поддерживают жестокость и бесчеловечность, не хватает слов для иной оценки происшедшего... Легко избавились от ненужных бродячих "Шариков" и "Бобиков", за кем теперь очередь?..

Чем измеряется милосердие, гуманность, доброта? Может есть такие огромные промышленные весы или достаточно маленьких аптечных, чтобы взвесить факты добра и зла?

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Совсем замотался и ответить нет времени, но зато новыми постами надеюсь порадовал.
    Antonio, это не предположение, а один из факторов, влияющий на воспитание. А чем отличается социум ваш от нашего?

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска