Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

пятница, 24 апреля 2009 г.

Свалка

Атрибутом современности становятся свалки. Имеется такая и для нашей Заболоти, которая находится под лесом за улицей Молодежной. Хотя, по правде говоря, самовольных свалок хватает везде, ужасно смотреть на захламленные леса, неужели те, кто вывозит мусор думают, что он очень нужен в другом месте. Зачастую мусор, который вывозиться на свалку можно просто сжечь в печке, чтобы он не разносился ветром по полю и на огороды тех, кто живет неподалеку от этой свалки. Всегда поражаюсь людьми, которые запросто могут вывезти мусор в лес, вынести и выбросить напротив соседа, свалить к кладбищу, а самое ужасное, когда убирают могилы своих близких и весь мусор сваливают на соседние заброшенные могилы. Удивляет равнодушие людей, которые видят, что кто-то поступает не правильным образом и не могут высказать свое замечание или сообщить в органы, которые способны принять меры. Таких мусорщиков надо наказывать, чтобы они убирали не только то, что сами натворили, но и убирали дополнительно захламленные участки или же заплатили коммунальным службам, чтобы приводили территорию в надлежащий вид.
Всегда удивляло, что на свалку не только привозят мусор, но и что-то там ищут, находят и забирают. При том каждый день там можно наблюдать подъехавшие автомобили. Может они ищут запчасти фольксваген, то лучше их найти в магазине и сервисе ООО "Польга". Несколько дней назад, находясь поблизости свалки, решил подойти и поговорить с людьми, но как только заметили, что я приближаюсь, как поспешно начали уезжать, тем более заметили фотокамеру в руках. Я не собирался снимать тех, кто что-то там искал, ни номера их машин, а просто из любопытства хотел поговорить, может стоит с этими людьми сотрудничать и определенную категорию мусора просто сортировать и отдавать им.
Только стоило зайти в лес, как бус вернулся к месту сбора. Что же поделаешь, если не хотят эти люди идти на контакт, может когда-нибудь иным разом получиться подойти к ним без фотоаппарата и побеседовать.

4 комментария:

  1. по этому поводу необходимо обращаться к начальству, к председателю... потому что силой и энтузиазмом жителей здесь ничего не решишь...т.к. их нет (((

    ОтветитьУдалить
  2. Может быть достаточно нескольких громких случаев, чтобы другие не захотели валить мусор в ненужных местах. У нас не принято шестерить один на другого, но иначе не доходит. Нарушителей нужно просто сдавать органам власти, чтобы приняли меры и работать над самосознанием людей. В Германии, например, в порядке вещей сообщить по телефону о каком-либо нарушении и там такого не встретишь.

    ОтветитьУдалить
  3. Такая же фигня с мусором и у нас в Волковске

    ОтветитьУдалить
  4. Мне недавно сообщили, что у нас на свалке сделали порядок. Вырыли яму и все туда свалили. Надо сходить сделать новый фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска