Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

воскресенье, 23 мая 2010 г.

По случаю Сёмухи посетите костёл Святой Троицы в Заболоти

Касцёл Святой Троiцы. Забалаць. Интерьер in Belarus

Сегодня седьмое воскресение после Пасхи. Христиане отмечают сегодня Сёмуху или Пятидесятницу. Поздравляю всех с этим праздником. В нашем костеле в Заболоти, как и во многих католических храмах в этот день, дети принимали первое причастие. В качестве праздничного подарка приглашаю к просмотру сферических фотографий Ивана Цыркуновича.   Курсором мышки можно приближать объект, отдалять, просматривать в стороны, вверх и вниз. На фотографии вверху вид внутри нашего заболотского костела Святой Троицы, а далее можно увидеть костел и окрестности возле него.

Касцёл Святой Троiцы. Забалаць in Belarus

Иван Цыркунович живет в Гродно, много путешествует по Беларуси, увлекается фотографией, ведет блог HiV's ЖЖ. Побывал он и в нашей Заболоти Вороновского района и в этом блоге, где оставил комментарий о том, что можно использовать его работы. Спасибо большое, выполняю свое обещание рассказать об этих фотографиях в блоге на главной странице. Приглашаю также посетить его блог и посмотреть фотографии близлежащих населенных пунктов - Первомайска, Василишек, Старых Василишек,о которых неоднократно рассказывал в этом блоге. Там можно увидеть еще множество других прекрасных мест Беларуси. Очень приятно, что не скудеет гродненщина талантливыми людьми, а всё больше радует новыми знакомствами с ними.

Фотографии интересны тем, что выполнены с использованием техники панорамной сферы, в виде сферической панорамы, называемой еще сферической 3D-панорамой. Кстати, предложенные фотографии, рассматриваются с внутренней стороны сферы. Очень красиво смотрится костел изнутри, а вот внешний вид, хотелось бы наблюдать снаружи сферы, техника выполнения сложнее, но нет ничего не досягаемого. Возможно в скором времени Иван порадует нас рассматриванием объектов снаружи. Успехов всем и счастья.

4 комментария:

  1. Анонимный23 мая 2010 г., 21:45

    Oglądając te zdjęcia, muszę powiedzieć, że zrobiły na mnie duże wrażenie, jestem pod dużym wrażeniem, coś podobnego, niesamowite, duże dzięki!JN.

    ОтветитьУдалить
  2. Перевод с польского языка комментария постоянного читателя из Гданьска Пана Яна Носевича:

    Просматривая эти снимки, должен сказать, что произвели на меня огромное впечатление, нахожусь под этим огромным впечатлением, что-то бесподобное, невероятное, большое спасибо! Я.Н.

    Ответ:
    Прогресс не стоит на месте и что раньше казалось невозможным становится доступнее. Поэтому в конце поста выразил напутственное пожелание автору этих фотографий.
    Postęp nie stoi na miejscu, co wcześniej wydawało niemożliwem staje się bardziej dostępne. Więc w końcu tekstu tego wątka wyraził życzenia dla autora tych zdjęć.

    ОтветитьУдалить
  3. Красота какая!Превосходная возможность побывать там, куда никогда не доберусь в реальности.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Вы правы, Светлана. А еще сама техника выполнения таких работ очень заинтересовала, хочется попробовать.

    ОтветитьУдалить

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска