Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

четверг, 27 мая 2010 г.

Часть мура возле костела рухнула и случилось другое ужасное происшествие

Не хочется писать о событиях, которые сейчас самые обсуждаемые в нашей Заболоти Вороновского района Гродненской области, но и молчать о них нельзя. Первое событие не стало таким сенсационным, но стало заметным, поскольку произошло в месте, где стоит храм. Возле костела Святой Троицы рухнула часть старого каменного забора. Дождливая погода последних несколько дней способствовала напитать бетону влаги и не выдержать тяжести камней. На фотографиях все видно без лишних слов. А второе событие произошло на кладбище и повергло в шок жителей. Совершен акт надругательства над могилами похороненных земляков. 



Несколько дней назад на кладбище были исписаны некоторые памятники словами, содержащими имена и фамилии, выполнены непристойные рисунки и разрисованы на памятниках фотографии умерших. Об увиденном было заявлено в милицию. Работа проводилась оперативно и очень скоро нашли тех, кто это совершил. В настоящее время ведется следствие и похоже дело будет доведено до суда. У нас небольшая местность и новость моментально облетела и ведутся разговоры о тех, кто задержан по подозрению в осквернении могил.


Поскольку автор блога не сторонник обнародовать имена тех, кому предстоит отбывать исправительное наказание после приговора суда, то имен их не будет. Как не будет повтора тех слухов, которыми обрастает это ужасное событие. Скажу, что лицо или лица (количество виновных признает суд), подозреваемые в совершении преступления, совершеннолетние и будут нести ответственность по всей строгости закона. Возможно после вынесения обвинительного приговора будет возвращение к этой истории, но на момент следствия речи о подозреваемых не будет.

Поражает цинизм, с которым совершено преступление. Возникает вопрос, откуда у некоторых возникают такие нечеловеческие желания вести себя подобным образом? Почему воспитываясь в христианской культуре появляются те, кому наплевать не только на религиозные ценности, но и на общечеловеческие принципы морали и нравственности? Подобные происшествия происходят часто в больших городах, об этом пишут и говорят. В сельской местности такие события случаются гораздо реже, но тоже происходят. Неужели человечество подходит к тому моменту, когда готово само себя уничтожить?

Сходил сам лично на кладбище, заснял оскверненные могилы, которые находятся совсем рядом с могилами моих родителей, но публиковать полностью эти фотографии не буду, покажу только некоторые фрагменты. Не хочу, чтобы родственники тех, над памятью которых поиздевались видели это, не хочу чтобы эти фотографии бродили по Интернету, чтобы кто-то еще смеялся над содеянным. Без того очень больно.

15 комментариев:

  1. Анонимный27 мая 2010 г., 21:12

    Ten mur wokoło kościołka jest chyba bardzo stary, wiekowy, biegałem po nim boso, a co do cmentarza to wszędzie znajdą się tacy co nie uszanują powagi tego miejsca.JN.

    ОтветитьУдалить
  2. Перевод с польского:
    Этот мур вокруг костела очень старый, вековой, бегал по нем босиком, а что касается кладбища, то всегда найдутся те, кто не уважает этого места. Я.Н.

    Ответ:
    Только не понятно, где он хочет оказаться потом? Понятно, что после смерти это не имеет большого значения для тела, но кроме тела у человека есть что-то еще, что остается после него.

    Tylko nie jest jasne, gdzie chcą być potem? Oczywiste, że po śmierci nie jest ważne dla ciała, ale oprócz ciała człowiek ma coś innego, że pozostaje po nim.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный29 мая 2010 г., 12:11

    Dziwi że to w małej miejscowości, bo w dużych miastach co jakiś czas tego typu ekscesy mają miejsce,ciekawe ale to chyba robią młodzi ludzie, eksperymenty jakieś, może satanistyczne?JN.

    ОтветитьУдалить
  4. Перевод с польского:
    Удивляет, что это в малой местности, потому что в больших городах, то через какое-то время подобные эксцессы совершают молодые люди,какие-то эксперименты, может сатанистические? Я.Н.

    Ответ:
    У нас это совершили те, кому уже за 18 и не думаю, что они имеют отношение к сатанистам, скорее под воздействием алкоголя, чтобы выделиться. К этой истории собираюсь вернуться после вынесения судебного приговора.

    U nas to zrobione przez osoby powyżej 18 roku życia i nie myślę, że mają oni doczynienio do satanistów, raczej pod wpływem alkoholu, żeby się wyruźnić się. Do tej historyi mam zamiar wracić po wyroku sądowym.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный29 мая 2010 г., 20:29

    A czy milicja już kogoś podejrzewa, Panie Mieczysławie.JN.

    ОтветитьУдалить
  6. Перевод с польского:

    А милиция уже кого-то подозревает, Пан Мечислав? Я.Н.

    Ответ:
    Да, есть задержанные по подозрению.
    Tak, są zatrzymani pod zarzutem.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный29 мая 2010 г., 20:52

    Ciekawe jaki motyw, o co chodziło, może Pan napiszę.JN.

    ОтветитьУдалить
  8. Перевод с польского:
    Интересно какой мотив, о чем шла речь, может Пан напишет. Я.Н.

    Ответ:
    Напишу обязательно, но когда закончится дело и будет вынесен судебный приговор.
    Napisze napewno, ale po ukończeniu tej sprawy i po wyniesieniu wyroku sądowego.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный29 мая 2010 г., 21:06

    Dziękuje Panie Mieczysławie, z poważaniem stały czytelnik Pana bloga.JN.były mieszkaniec naszego Zabołocia.

    ОтветитьУдалить
  10. Перевод с польского:
    Спасибо, Пан Мечислав, с уважением постоянный читатель этого блога Я,Н, былой житель нашей Заболоти.

    Ответ:
    Не хочу распространять слухи, пусть причины выясняет следствие и решает суд, кто насколько виновен, поэтому не хочу сейчас писать.
    Nie chcę szerzyć pogłoski, kto winny powinno wyjaśnić sledztwo,a o ustaleniu winy niech sąd decyduje, dla tego teraz nie pisze nic więcej.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный31 мая 2010 г., 15:28

    странная история?!

    ОтветитьУдалить
  12. История скорее печальная...

    ОтветитьУдалить
  13. Да, меня тоже сильно удивил такой поступок вандалов, или как их еще можно назвать? У нас это бывает часто в городах, а у вас почему людям крышу сносит? Это психически больные люди. Им требуется лечение в психбольнице.

    ОтветитьУдалить
  14. Если бы можно было диагностировать их и лечить до свершения подобных действий. Но увы, психиатрия бессильна... Это результат недостаточного воспитания общества. Очень боюсь, из-за своей занятости в последнее время, упустить судебный процесс по этому делу.

    ОтветитьУдалить

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска