Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

четверг, 20 января 2011 г.

Заболоть как в стране туманного Альбиона

Январь перешел во вторую половину и вместо того, чтобы показать нашу Заболоть Вороновского района Гродненской области во всей зимней красе, показываю в том виде, в котором она была 18 января 2011 года. Туман. Такой густой, совершенно не типичный для этого времени года. Ну что же, пусть первы пост этого гда будет тоже не типичным. Далее еще 12 фотографий, сделанных в тот день.

Данные фотографии выполнены в стиле минимализиа-примитивизма. Минимализм представляет собой изображение одного предмета или какой-то важной детали, отбрасывая другие мелочи. Вот и туман позволяет что-то увидеть важное, скрывая то, что отвлекает внимание. А примитивизм - это непрофессиональное творчество, которым занимается автор этого блога. Профессиональным фотографом себя не могу назвать, поэтому творчество похоже на примитивизм, Нравиться запечатлевать интересные моменты и очень понравилось фотографировать в тумане. Не судите строго, а просто оцените, как природа привычное изменяет до неузноваемого.
Возле больницы после летнего урагана осталась только одна ель, которую когда-то электрики привели в такой вид, который она имеет.
Перекресток возле костела, с которого хорошо виден перекресток наших главных дорог в Лиду, Гродно и в Литву.
На этом снимке виден пень, оставшийся от старого тополя, который оставался цел из-за аистиного гнезда на нем. Но аист перестал гнездиться, поскольку дерево пустило много ветвей, мешающих приземлиться на гнезде и тоже летние ураганы наломали сучьев, после чего дерево спилили. Если сравнивать прежние фотографии костела с самым верхним снимком, то дуб, росший с правой стороны от костела не скрыт туманом, а был спилен осенью прошлого года.
Несколько не привычный ракурс, где виден угол бывшего книжного магазина, в котором расположен сейчас частный магазин.
На стоянке напротив бывшего книжного и культтоваров автобус забирает работников СПК "Заболотский-агро".
Вот что осталось от сквера в центре нашей Заболоти.
Частный магазин-киоск "Ольга", расположен напротив столовой, с левой стороны виден угол бывшей амбулатории, где сейчас находиться дом быта и охранная служба.. Опоры электропередач стали главными украшениями улиц, поскольку больших старых деревьев почти не осталось.
В центре нашего агрогородка, как следует называть Заболоть правильно, посадили ели, две прижились, но смотрятся пока очень скромно, может ченрез много лет их станут украшать к новогодним праздникам, а не ставить спиленные ели из леса.
На центральном перекрестке очень актуален знак "стоп". Ведь в условиях такой видимости в туман нужно быть очень осторожным, особенно при управлении автомобилем.
Свет включенных фар гораздо заметнее, чем сам автомобиль.
Проехавший мимо транспорт скрывается в густом тумане
Вот такой выглядит Заболоть в середине зимы. Находясь на улице возле одной опоры электропередач не видно следующей. Гуляя в такую погоду по улицам родного поселка вспоминались песни про туман, мультфильм про ежика, который тоже был в тумане. А еще вспомнилось, что Англию называют страной туманного Альбиона из-за того, что островное государство имеет высокую влажность и поэтому туман там в порядке вещей. Беларусь находится на континенте, но почему-то и у нас влажность высокая. Так что, как видно на фотографиях, можно про Англию снимать фильмы в Заболоти, хотя озеро, которое могло бы давать много влаги для тумана пока спущено. )))

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска