Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

суббота, 18 июня 2011 г.

Вечная память Учителю

15 июня 2011 г. Заболоть простилась с Учителем, имя которого пишем с большой буквы. Простились с талантливейшим педагогом, каких всегда мало, особенно в нашем Вороновском районе. Иван Иванович Юшевич ушел из жизни 13 июня 2011 г. и был погребен по православному обычаю на местном кладбище.

Ивана Ивановича у нас помнят, не только как учителя русского языка и литературы, но и как организатора внеклассной работы. Придя на работу в нашу школу, прямо после студенческой скамьи, он воспитал не одно поколение учеников. Эрудированный, с тонким чувством юмора - таким он останется в памяти тех, кто его знал, ценил, любил и уважал.

Иван Иванович еще мог быть с нами, он ведь только с 1945 года рождения, но жизнь распорядилась иначе... Бог призывает к себе лучших. и не взирает ни на что .Последнее время Учитель сильно болел, не разговаривал и не желал, чтобы его видели в таком состоянии. На кладбище не было много народа (автор данного блога тоже не смог прийти проводить в последний путь Учителя). На погребении присутствовали родные и близкие, вероятно и умерший не хотел, чтобы видели его, когда душа рассталась с телом, поэтому будем помнить его живым - задорным, веселым, знающим ответы на все вопросы...

В настоящее время трудно писать, но но к 40-ка дням ухода из жизни Ивана Ивановича в этом блоге появиться пост, посвященный его биографии, а может и не один, если о нем захотят написать те, кто с ним учился и работал, те, кого он учил и кто учился у него. Фотография к посту представлена его сокурсницей по педагогическому институту Яниной Миноковской из выпускного альбома.

В эти дни скорби хочется выразить соболезнования жене,дочкам, всем родным и близким. Склоняем низко голову. Вечная память.

6 комментариев:

  1. Я хорошо понимаю, почему он не хотел ни с кем встречаться. Пусть его понят живым, энергичным, смеющимся, а не беспомощным и безгласым. К моей маме хотели прийти встретиться те, кто закончил школу и ее класс 30 лет назад. Ее хорошо помнят, хотели прийти с цветами сказать Спасибо. Она отказалась. Девочки (уже тетеньки) удивились, но они не представляют, как им самим было бы больно увидеть ее в нынешнем состоянии.
    Хороший учитель - огромное счастье для учеников. Жаль, что сейчас этим счастьем обделены очень многие, даже в начальной школе. Светлая память Учителю

    ОтветитьУдалить
  2. Очень трудно что-то писать еще. Знаю, Светлана, ситуацию с Вашей мамой, очень сложно все... Мне приходилось встречаться с людьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации и были прикованы болезнью к кровати, пришлось видеть героизм тех, кто не поддавался болезни, а продолжал что-то делать полезное. Но это совершенно другая тема для отдельного разговора...

    ОтветитьУдалить
  3. Вечная память Учителю! Хорошо, что он вырастил таких учеников, которые могут продолжить его дело, сея вечное и доброе!

    ОтветитьУдалить
  4. Память об этом Учителе будет светлою, им много посеяно вечного и доброго, поэтому будут всегда новые всходы.

    ОтветитьУдалить
  5. Упокой, Господи его душу! Очень хороший Учитель и человек!

    ОтветитьУдалить
  6. Думаю, что Небо он заслужил у Господа.

    ОтветитьУдалить

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска