Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

понедельник, 4 июля 2011 г.

Заболоть в необычных графических рисунках

 Те, кто любит нашу Заболоть Вороновского района Гродненской области готов представить ее в разных видах. Сегодня представляю Заболоть в графических рисунках. Раньше в блоге были размещены графические рисунки Станислава Жуковского, которые можно увидеть в старом посте, который найдете по ссылке. Нравится? Необычно, правда? Сегодняшние работы выполнены совсем не художником и даже не художником-любителем. Читайте дальше, чтобы узнать историю этих работ.

Конечно же, все без проблем узнали рисунки костела Святой Троицы в Заболоти. Кстати, в следующем году нашему костелу будет 200 лет как он построен. К этому событию в блоге появится давно уже обещанная история прихода в Заболоти, некоторые старые фотографии, как например, старая фотография нашего костела, на которой видно, что отсутствует колокольня. Загляните по ссылке в старый пост.
Вероятнее всего, что 200-летие костела будет отмечаться и в самом костеле. Хотелось бы к этому времени найти еще интересные материалы, может читатели-земляки посмотрят свои старые фотоальбомы и найдете в них фотографии давних лет, как процессия на праздновании Тела Господнего. Хотелось бы, чтобы земляки начали узнавать своих предков на старых фотографиях. А если самим трудно это сделать, то отсканированные копии с удовольствием представим в этом блоге.
А на рисунке ниже узнаете здание старой школы, в котором нынче расположены администрация СПК Заболотский-агро, сельский Совет, отделение связи, филиал Беласбанка.
А сейчас пришла пора выдать секрет этих рисунков. На самом деле это не рисунки, а фотографии, сделанные фотоаппаратом Olympus FE-26 автором данного блога. Аппарат в ручных настройках меню имеет опцию "Волшебный фильтр", с помощью которой получаются фотографии в виде графических рисунков. Вот так иногда в простой технике можно открыть необычные возможности и посмотреть на окружающий мир через иную призму. Согласитесь, что в таком виде есть не только необычное, но и прекрасное.

К моменту празднования 200-летия хочется что-то сделать оригинальное, может быть читатели посоветуют что-то конкретное. Существуют сайты, где можно бесплатно разместить объявления, с помощью которых можно поискать нужную информацию, найти нужных людей и т. д. Вот пример такого сайта с объявлением - Ремонт и отделка Рязани. Хоть от нас Рязань далеко, но хороший пример может пригодиться везде. Если хотите узнать про зимний вид спорта биатлон чемпионат России 2011, то нужно смело читать этот сайт летом, также как и празднование круглой даты открытия главной нашей святыни, нужно готовить заранее.

6 комментариев:

  1. Красота то какая :) Сначала подумала. что шутишь ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно пошутил. На самом деле сам рисовал, но побоялся критики и решил не признаваться. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Экий ты, батенька, выдумщик! Великолепно получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. КЛАССНО ПОЛУЧИЛОСЬ МИК!!! Вначале как только увидел рисунки-фото подумалось сделаны где то в Украине, встречал очень похожие костелы.

    ОтветитьУдалить
  5. А если бы на календаре был март, то к 1 апреля шутку можно было прекрасную сделать, а до следующего 1 апреля еще что-нибудь придумаю. )))

    ОтветитьУдалить
  6. Рад, что тебе,Zhan Zhadan, понравилось. Архитектурный стиль часто повторяется, вот и создается впечатление, что где-то это уже видел.

    ОтветитьУдалить

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска