Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

вторник, 28 октября 2008 г.

Место встречи...

Приближаются католические праздники - День Всех Святых и День Поминовения Усопших. Все эти дни люди готовятся к этим праздникам. Приходят на кладбище убрать могилы своих родных и близких. В эти дни кладбище самое оживленное место. Сюда приезжают издалека те, у кого захоронены здесь родственники. Некоторым и приехать больше уже не к кому. Здесь можно встретить многих знакомых, которые даже не каждый год, в силу разных причин, могут приехать в нашу деревню. На улицах можно услышать разговоры земляков о тех, кого встретили на кладбище, о ком услышали какие-то новости. Приходишь на кладбище и невольно думаешь, что место встречи, действительно, изменить нельзя...

Вот, что пишет об этих праздниках calend.ru:
Последний крупный праздник римско-католического литургического года - Торжество Всех святых и День поминовения усопших, следующие один за другим 1 и 2 ноября. Праздник Всех святых был введен в нач. VII папой Бонифацием IV, а позднее, в начале XI века был установлен День поминовения усопших, со временем они слились в один праздник - «Святые и усопшие». Католическая Церковь считает соблюдение обрядов поминовения важным долгом всех верующих. Люди должны помнить тех, кто ушел из жизни, но могут, находится в Чистилище, где Бог очищает их, спасенных, от последствий греха. Сократить срок пребывания в Чистилище могут добрые дела и молитвы, покаяние живущих. Первый день католики проводят в храмах, участвуя в св. Мессах, а во второй с самого утра отправляются на кладбище, часто с молитвами и песнопениями общей процессией. Там молятся, приводят в порядок могилы и оставляют горящие свечи. Праздник Христа-Царя завершает литургический год Римско-католической Церкви. Следующее воскресенье – первой воскресенье Адвента

6 комментариев:

  1. Excellent posting!!!
    Have a nice weekend!
    Имейте славный викэнд!

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, эти викенды славные, только печальные...

    ОтветитьУдалить
  3. В разных странах по разному отмечают праздник День всех святых. В Америке наряжаются в костюмы "тёмных сил", ходят по домам,а хозяева должны угостить их.
    Хорошего праздника!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Ира! У нас тоже некоторые начинают праздновать Хелоуин. Правда по домам не ходят, а вот тыквы со свечами выставляют в окнах.

    ОтветитьУдалить
  5. Для меня этот праздник также печален,
    но никак не фан ...

    ОтветитьУдалить
  6. Не всегда в жизни только веселимся. Очень часто и грустим...

    ОтветитьУдалить

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска