Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

воскресенье, 2 ноября 2008 г.

Старые фотографии наших земляков.

Летом этого года к нам в Заболоть приезжали наши бывшие земляки, которые живут сейчас в Польше. Вот тогда и познакомился я с Паней Тересой Магрета в девичестве Каплун. Она испытывает большие сентименты к нашей Заболоти. А сегодня по электронной почте прислала мне несколько отсканированных старых фотографий. Далее я размещаю текст на польском языке с последующим переводом на русский.

To zdjęcia z 1958 lub 1959 roku. Ksiądz Krasowski żegnał się z parafią, został wywieziony i internowany do Różana. Tutaj jest Mama Pani Teresy - Genowefa Kapłun z domu Zienowicz, Alberta Romanowicz, Kulikowska, Rodziewicz. Z tego co sam pamiętam, jak pokazywali mnie kiedys, że z lewej strony w bialej chustce siedzi moja babcia Anastazja Nowogrodzka z rodziny Krawczewskich.

Этот снимок с 1958 или 1959 года. Ксендз Красовский прощался с парафией, он был вывезен и интернирован в Ружаны. Здесь есть Мама Пани Тересы - Геноэфа Каплун с семьи Зенович,Альберта Романович, Куликовская, Родевич. С того что я сам помню, как когда-то мне показывали, то с левой стороны в белом платке сидит моя бабушка Анастасия Новогродская из семьи Кравчевских.

To komitet parafialny. Это парафиальный комитет.

Na tym zdjęciu jest Tata Pani Teresy Stanisław Kapłun w Zabłociu 1958 rok. On był fryzjerem, na zdjęciu w białym fartuchu. Tutaj też jest krawiec Korzeniewski,a pozostalych nie wiemy. To była spóldzelnia, gdzies naprzeciwko klubu.

На этой фотографии есть Отец Пани Тересы, Станислав Каплун, в Заболоти в 1958 году. Он был парикмахером, на фотографии в белом фартухе. Здесь также есть кравец Коженевский, а остальных не знаем. Это было предприятие, находилось где-то напротив клуба.

Pani Teresa z rodzicami. Пани Тереса с родителями.

Na podwórku u Kulikowskich z Galią i Janią. Pani Teresa w środku. Rok 1959.

Во дворе у Куликовских с Галей и Яней. Пани Тереса в середине. Год 1959.

2 комментария:

  1. na zdjęciu komitetu parafialnego czwarty od lewej siedzi P.Niechwiadowicz który w Polsce zamieszkał we Lwówku Śląskim.J.N.

    ОтветитьУдалить
  2. Dziękują! Znamy ywięcej osób tutaj, może kiedyś napisze o nich osobno.

    ОтветитьУдалить

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска