Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

четверг, 13 ноября 2008 г.

Немного о новом или хорошо забытом старом

После акции "работа над ошибками", самой первой была исправлена ошибка в названии костела Пресвятой Троицы в нашей Заболоти Вороновского района на сайте "Radzima.org", там же были добавлены фотографии, которые уже есть в этом блоге и самое приятное, что появилась еще одна старая черно-белая фотография костела, которую размещаю ниже, а дальше будет пересказана одна интересная история не из нашей Заболоти, но в нашей Беларуси.

Отозвался и автор сайта "Глобус Беларуси" Андрей Дыбовский (человек, который был в Заболоти, чтобы сфотографировать наши культурные ценности), пообещавший внести поправки в ближайшем обновлении сайта. Интервью с Андреем "Минчанин создал «Глобус Беларуси»" можно прочитать по ссылке. Как все понятно и знакомо - пограничная зона и приключения в Гайтюнишках - это все о нашем Вороновском районе. В вышеупомянотой статье встретил фотографию, которую хотел разместить в другом блоге, но все же решил позаимствовать сюда. Под ней там написано : "Пинский район. Знак между деревнями Озаричи и Валище." Наверняка до недавнего времени там вместо надписи "Да хранит Вас Бог!" было написано "Слава КПСС" или что-то в этом роде. Она так ярко говорит о приспособлении властей и идеологии, пусть поэтому будет и в "Столице нашей Родины".

За время появления этого блога, возникло очень много вопросов относительно Заболоти накануне второй мировой войны и послевоенных изменений в ней. Интерес вызван у историков и особенно у тех, кто волей-неволей судьбы оказался за пределами нашей Заболоти. Мне прислали много интересных фотографий, которые в ближайшее время здесь будут размещены. А из бесед с нашими пожилыми земляками узнал много интересных фактов, которые тоже найдут в последствии здесь место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска