Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

суббота, 6 декабря 2008 г.

Книга памяти.

В 2004 году минским издательством "Беларуская энцыклапедыя" выпущена книга "Памяць. Воранаўскi раён". Книга содержит много сведений о нашем районе и конечно же есть в ней и о Заболоти. Но становиться не очень приятно, когда начинаешь ее читать и изучать. Большой коллектив авторов, но ни одна статья в книге не подписана. Все содержание коммунистическо-колхозное, да и то множество ошибок и неточностей. В книге даже не сказано, что первый колхоз в районе был образован в Заболоти. Хочется перефразировать некогда популярную песню: " Мы ее слепили из того, что было, а потом что было, то и получили". Думаю, что в дальнейшем будем возвращаться к этой книге, чтобы исправить неточности и дополнить нормальными сведениями.

5 комментариев:

  1. Хорошо, но не очень хорошо.Как посмотреть. С одной стороны да, а сдругой тоже верно, хотя можно и иначе, но если так то наверно.

    ОтветитьУдалить
  2. Это, просто, потому что нельзя быть на свете красивой такой...

    ОтветитьУдалить
  3. А где собвстенно саму книгу Памяць можно прикупить?

    ОтветитьУдалить
  4. мне надо бумажный вариант

    ОтветитьУдалить
  5. Можно попробовать еще дать объявление в районную газету или forum.voronovo.by.

    ОтветитьУдалить

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска