Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

среда, 15 февраля 2012 г.

Какая будет погода в Заболоти и окресностях?

В блоге "Заболоть - столица нашей родины!" под заголовком блога в правом сайдбаре есть виджет "Погода". Может быть не все читатели знают, что если кликнуть по иконке, то можно  перейти на сайт и там узнать прогноз погоды на несколько ближайших дней. Там долгое время была только одна ссылка на сайт, показывающий погоду в нашей Заболоти Вороновского района Гродненской области, но в последнее время прогноз на этом сайте совершенно не был похож на действительность, поэтому на днях появился еще один предсказатель погоды. Как видите и теперь их показатели отличаются. А какой сайт более точно показывает прогноз хочется спросить у читателей, и не обязательно только тех, кто живет в Заболоти, а еще узнать какие сайты о погоде смотрите вы и чьи прогнозы наиболее точны.

Таким образом иконка, скриншот которой слева, ведет на сайт weather-in.by, где дается прогноз погоды на ближайшие три дня или пять дней (скриншоты ниже), в зависимости оттого, что выберете сами, пройдя по ссылке. До определенного момента данный сайт точнее других давал прогноз, но в последнее время прогноз страдает большими погрешностями, поэтому приглашаю читателей проследить и сравнить с другим сайтом.
Так выглядят прогнозы погоды в Заболоти на три и пять дней. 

 Для того, чтобы было с чем сравнивать, недавно появилась еще одна иконка, скриншот которой с левой стороны обзаца. Если по ней кликнуть, то попадете на сайт rp5.by, где дается прогноз погоды в Заболоти на шесть суток. Насколько данный прогноз достоверный прошу проследить читателей и поделиться своим мнением в комментариях к данному посту или же в группе социальной сети "ВКонтакте" - "Наша Родина - Заболоть". Смотрите ниже скриншот прогноза на ближайшие дни второго сайта. Как видите прогнозы обоих сайтов отличаются. Кстати, не забывайте, что на данных сайтах можно смотреть только Заболоть. Там легко находятся и другие населенные пункты, и это не только районные центры Вороново, Лида или Щучин, но и населенные пункты с гораздо меньшим количеством населения, такие как Радунь, Василишки, Ваверка.

Посмотрите прогноз погоды на данных сайтах для своих населенных пунктов и сравните с тем, что покажет у вас градусник. Какой сайт покажет погоду точнее за того и проголосуйте. Голосовать можно в группе, что находится в социальной сети "ВКонтакте", а также ниже в этом посте. Здесь расположен код опроса и голоса учитываются только один раз там или здесь.

В Интернете существуют и другие сайты, предсказывающие погоду. Если кто-то из читателей доверяет информации, которую там выдают, то делитесь ссылками, которые могут быть добавлены в опрос. Особенно интересно услышать мнение о ресурсах, делающих прогнозы погоды не для крупных городов, а для небольших регионов. После того, как голосование перестанет быть активным в блоге останется показывать прогноз погоды только один сайт. Принимайте участие в улучшении блога!



В посте "Наша Заболоть в социальных сетях" рассказывалось, где помимо блога можно обменяться информацией, найти земляков в Интернете, рассказ далеко не полный и в скором времени будет дополнен. В последнее время в социальных сетях появилось еще множество групп схожей тематики. Они имеют право на существование, но не понятен их смысл и цель. Появилась одна группа, которая начала присваивать без разрешения авторов чужие фотографии себе. На просьбу удалить присвоенные фотографии, поступил грубый ответ модератора данной группы, поэтому в ближайшее время будет направлена жалоба администрации социальной сети.

Есть ли смысл создания бесконечного числа групп в социальных сетях, касающихся нашей Заболоти, а также смысл вступления в эти группы? Если есть желание попробовать себя в качестве модератора, то обращайтесь в группы, которые уже существуют и создают собственный контент, а также делитесь информацией в уже созданных группах. Например, просьба поделиться фотографиями с вечера встречи с выпускниками осталась без внимания, хотя специально для этого был создан альбом, в котором могут все желающие разместить фотографии. Очень хочется видеть земляков более активными, поэтому пишите, делитесь информацией, закачивайте фотографии, общайтесь - администратор блога и модераторы групп вас всегда поддержат, помогут и подскажут.

6 комментариев:

  1.  Pogodę można przewidzieć 3-4dni bo  na więcej to ja w żadną prognozę nie wierzę, to jest moje zdanie.

    ОтветитьУдалить
  2. Перевод с польского:
    Погоду можно предвидеть на 3-4 дня, потому на более длинный период никаким прогнозам не верю, такое мое мнение.

    Ответ: Но даже на 3-4 дня прогноз отличается, хорошо если на 2-3 градуса, но если на 5-7...

    Ale nawet na 3-4 dni prognoza jest inna, dobrze, jak rożnica na 2-3 stopni, a kiedy na 5-7 .. 

    ОтветитьУдалить
  3. А вот Ирина Valentino рассказывает, что у них в Денвере говорят, к примеру, что в 2 часа пойдет снег и ровно в 2 часа начинает сыпать! Метеоофис работает очень эффективно!

    ОтветитьУдалить
  4. А нам похоже, еще очень далеко до Денвера. На прошлой неделе обещали, что эти дни температура будет плюсовая, а она днем около -10, а ночью ниже -20.

    ОтветитьУдалить
  5. Почти середина марта, а у нас по ночам - 12, днём - 2-1. И в ближайшую неделю потепления не обещают. Давненько такого не было в наших краях. Обычно к 8 Марта всегда тепло уже...

    ОтветитьУдалить
  6. Капризничает погода и зима с весною борются во всю. Но уже как бы не было, но дни значительно длиннее и солнышко поднимается выше, глядишь и весна резко наступит. )))

    ОтветитьУдалить

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска