Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

пятница, 16 ноября 2012 г.

Какому телевидению отдать предпочтение?

У человека всегда должен быть выбор. И этот выбор должен иметь каждый. Иногда выбор делают за нас, лишая нас делать выбор самим, о чем порою многие даже не подозревают. Мы живем в век информации, поэтому привыкли, если что-то делаем, то чтобы фоном к работе играла музыка, говорило радио, показывал телевизор, не упускаем возможности хотя бы случайно поймать какую-нибудь информацию. Все большей популярностью пользуется Интернет, особенно безлимитный тариф, в связи с этим хочется рассказать о том, что он дает гораздо больше преимуществ. Информация должна быть полезной не только землякам, живущим в Заболоти Вороновского района Гродненской области, но и жителям ближайших и дальних населенных пунктов, а также всем, кто имеет привычку смотреть телевидение. Далее расскажу о том, как посмотреть свои любимые программы через Интернет и поделюсь информацией, как можно подключить цифровое телевидение.

Для того, чтобы смотреть телевидение в нашей Заболоти есть немного вариантов. Самый старый и дешевый вариант - это смотреть аналоговое телевидение, распространяемое через радиосигнал, т. е. с помощью приемных антенн метрового и дециметрового диапазона, кабельного аналогового телевидения у нас не было и уже никогда не будет. К сожалению выбор телеканалов здесь невелик. Можно смотреть несколько телеканалов белорусских, где честно говоря, смотреть почти нечего и до недавнего времени можно было смотреть несколько телеканалов литовских, для просмотра которых нужно знать литовский язык, можно было еще поймать парочку телеканалов польского телевидения, которые передали литовские станции, но Литва уже отказалась от аналогового телевидения.  Кстати, это уже сделали многие страны, соседняя Польша тоже уже отключает аналоговое вещание в соответствии с графиком на территории своей страны. В 2015 г. Беларусь также прекратит вещание аналогового телевидения.

Второй способ смотреть телепередачи - это с помощью цифрового телевидения, где есть несколько вариантов. Самый удобный и наиболее дорогостоящий способ - спутниковое телевидение. Для его просмотра необходимо установить параболическую антенну (называемую в быту спутниковой тарелкой), которая на кронштейне крепится к стене или к крыше дома, соединяемая с помощью кабеля со спутниковым приемником (ресивером), который раскодирует сигнал и подаст к телевизионному приемнику (телевизору) или монитору компьютера со специальным DVB приемником. Выбор телевизионных программ огромный, все зависит от вкуса и финансовых возможностей пользователя. Есть огромный выбор пакетов самых разных телеканалов, здесь есть что и из чего выбирать.

Второй способ смотреть цифровое телевидение - это способ похожий на просмотр аналогового телевидения. Телевизионные вышки уже начали передавать цифровой сигнал, расшифровать который можно с помощью ресивера стандарта DVBT для просмотра каналов в цифровом формате, т. е. между привычными телевизором и антенной нужен дополнительный цифровой приемник-конвертер. Этот способ просмотра телевизионных программ  дешевле, поскольку расходы разовые на покупку ресивера и разнообразнее, потому что осуществляется передача большего количества ТВ-программ в том же диапазоне, что при аналоговом телевидении. Естественно, качество изображения и звук стали гораздо выше, дополнительные возможности дают более дорогостоящие приемники. Ресивер имеет вход USB, что дает возможность просматривать фильмы и фотографии с флешки. С приобретением ресивера, в нашей округе, опять станет возможным смотреть литовские программы в еще большем количестве.

В принципе, по всем вопросам установки и эксплуатации цифрового телевидения лучше обращаться к специалисту - индивидуальному предпринимателю Виктору (свидетельство № 0071643) по мобильным телефонам: Velcom +375 29 3993964 или МТС +375 29 8847465, который может выехать на место к клиенту далеко за пределы нашей Заболоти. Если будет много типичных вопросов, то он обещает ответить на них в блоге. Можете спрашивать, как по телефону, так и в комментариях к этому посту, а также в группе "Наша Родина - Заболоть и окрестности" в социальной сети "ВКонтакте", если заметили она немного изменила свое название из-за прилива пользователей из окрестностей, о которых блог старается тоже рассказывать.

В настоящее время в нашей Заболоти, как и во всей Беларуси, стало популярным интерактивное телевидение Zala, доступ к которому предоставляет РУП Белтелеком через линию телефонной связи. Для подключения данной услуги необходимо иметь стационарный телефон и модем технологии ADSL, который предоставляется в пользование  Белтелекомом бесплатно, но необходимо ежемесячно платить абонентскую плату в соответствии с выбранным пакетом услуг, поэтому насколько это дешевое удовольствие вопрос остается открытым. Данная услуга дает отличную прибыль компании, поэтому ее рекламируют и настоятельно предлагают, иногда забывая про качество. Автор блога сам данной услугой не пользуется, но очень много слышал нареканий от тех, кто подключился - изображение зависает, особенно в вечернее время и в выходные дни, когда большое количество пользователей начинают просмотр программ одновременно.

Как уже говорилось выше, отечественное телевидение очень сильно отстает по качеству программ, от того, что предлагают соседние Россия и Украина. У многих зрителей присутствует тоска по СССР и программам того времени, которые остались сейчас на российском телевидении. Но, некогда любимые программы советских времен, нельзя смотреть в том виде, в котором они идут сейчас в России, потому что они проходят цензуру в нашей стране, это касается в большей степени общественно-политических программ, развлекательные же программы, в основном, идут в том же виде, если они не содержат явной критики руководства и политики Беларуси. Познавательные и образовательные программы о путешествиях, природе, истории, интеллектуальные игры можно смотреть в том виде, как они вышли в эфир в России со всеми возможностями, которые дает интерактивное телевидение - повторный просмотр, запись, перемотка и т. д.

Если нет спутникового телевидения, то есть возможность смотреть онлайн телевидение. В нашей местности Белтелеком является абсолютным монополистом на предоставление Интернета, не считая компаний мобильной связи, услуги которых значительно дороже. Все больше и больше жителей пользуются Byfly, подключение которого осуществляет Белтелеком, предоставляя в пользование модем ADSL, как и для подключения Zala. Раньше на Byfly был гостевой доступ, где можно было пользоваться многими сервисами Интернета без учета трафика. Сейчас все более и более популярным становится безлимитный тариф Домосед, дающий возможность пользоваться Интернетом и не экономить на трафике, даже смотреть онлайн телевидение.

Поводов, чтобы смотреть телевидение онлайн, как например, kaban.tv - много. Они перечислены на главной странице сайта, если там много лишнего, то главные преимущества можно кратко сказать - смотреть программы можно в прямом эфире и в архивной записи бесплатно, не надо спорить с домашними и делить телевизор, что по нему смотреть, удобно, смотреть российские телеканалы где бы Вы не находились. Есть конечно и недостатки - это слишком много рекламы, которая вылезает без вашего желания, иногда бывает затруднительным доступ к некоторым программам, когда много пользователей пользуются сайтом одновременно, но это решается если официально зарегистрироваться на сайте и смотреть со своего логина. Регистрация платная, но не стоит космическую цену. Короче, нет смысла повторять то, что можно прочитать и узнать на данном сайте.

В Интернете существует множество других сайтов, подобных kaban.tv, главное нужно уметь пользоваться поисковиками, не кликать по заманчивой рекламе, где могут оказаться вирусы и найти то, что интересно самому лично. Интернет позволяет посмотреть записи любимых программ, которые были в прошлом, например, не проблема увидеть игры КВН знаменитой команды "Уральские пельмени". Очень часто программы, вызвавшие ажиотаж становятся доступными на YouTube. В Интернете иногда можно увидеть программу быстрее, чем она выйдет на телеканале. Секрет в том, что Россия находиться в разных часовых поясах и то, что посмотрели на Дальнем Востоке выходит гораздо позже в московском эфире. В Интернете всегда можно найти альтернативные точки зрения на любые происходящие события, а не только видеть то, что показывают официальные СМИ. Не ограничивайте себя в возможности выбора!

8 комментариев:

  1. очень познавательный пост!! спасибо)

    Анжела Донава

    http://www.blogangela.ru/belarus-fashion-week-closing.html

    ОтветитьУдалить
  2. Не за что, рад, если информация полезна. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Я все-таки в записи ничего смотреть не люблю, предпочитаю то, что идет в прямом эфире! Было бы хорошо, если б можно было вместо телека гонять прямой эфир на компе (в целях экономии электричества), но тогда мне нужен второй комп рядом!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, не знаю какие передачи любишь смотреть, но огромное количество интересных программ записываются, а потом идут в эфире, поэтому не вижу разницы в какое время их смотреть. В прямом эфире не очень много программ идет, да и это невозможно. И то, что смотришь якобы в прямом эфире - просто парадигматическая привычка. Программы о животных, о природе, аналитические программы идут в записи. Прямой эфир еще подразумевает просмотр рекламы, может любишь ее смотреть? ))) Смотреть же на компьютере телевидение - нет проблем, нужна ТВ-приставка и программы. Потом делаешь смотровое окно поверх окон и смотришь телевидение где-то в уголке рабочего стола и одновременно работаешь на компьютере. )))

    ОтветитьУдалить
  5. Редко смотрю ТВ. И то, в основном, канал "Моя планета" - про путешествия.

    ОтветитьУдалить
  6. Хороший канал смотришь, интересно онлайн можно ли его смотреть, искать в сети не приходилось, но наверняка есть, хотя бы записи старых передач.

    ОтветитьУдалить
  7. Есть, посмотри цикл "Чудеса России". На Торренте можно скачать.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за рекомендацию. Наверняка где-то есть просмотр онлайн. К Торрентам прибегаю в исключительных случаях.

    ОтветитьУдалить

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска