Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

воскресенье, 12 июля 2009 г.

Лето пришло и в Тракелях большое событие

Долгожданное лето пришло и к нам, но в этом году оно очень дождливое. Поливать огороды нет необходимости, но полоть от сорняков очень трудно - все мокрое, каждую травинку приходится рвать вручную, тяпка не помогает, после работы ею, все сорняки продолжают расти, как ни в чем ни бывало. Заготовить сено для домашних животных на зиму этим летом еще сложнее, оно не успевает сохнуть, а просто гниет. Постоянно обещают, что будет сухая погода, но прогнозы не сбываются. Вот такими заботами живут жители нашей Заболоти.

Время идет своим чередом, и каждое лето, через нашу Заболоть, идут пилигримы. Одни идут в Трокели нашего Вороновского района, чтобы помолиться перед иконой Божьей Матери Трокельской, а другие идут в Вильнюс к Матери Божьей в Острую Браму. Пилигримы, идущие в Трокели, останавливались ночевать в домах жителей Заболоти. Неделю назад в нашем районе произошло знаменательное событие - в деревне Трокели в католическом костеле Благовещания Пресвятой Девы Марии состоялась коронация иконы Божьей Матери. Икона написана в XIV веке, привезена из Вильнюса священниками-иезуитами, оставалась невредимой во времена пожаров храма, в хрониках зафиксированы случаи чудотворных исцелений людей. Икона Божьей Матери Трокельской стала третьей коронованной иконой в Гродненской епархии.


Несколько фотографий для данного блога были взяты с разрешения автора Леонида Щеглова. Почему были выбраны именно эти фотографии, потому что на них можно узнать нескольких наших земляков.


Другие фотографии с церемонии коронации можно посмотреть здесь. Приглашаю также читателей этого блога познакомиться с работами автора в "Живом Журнале". Большое спасибо автору этих работ и дальнейших творческих успехов!

3 комментария:

  1. Анонимный14 июля 2009 г., 13:11

    nadal z dużym zainteresowaniem śledzę wydarzenia z bliskiego mojemu sercu Zabłocia, wielkie dzięki Panie Mieczysławie.JN.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный16 июля 2009 г., 12:18

    jako ciekawostkę prześlę zdjęcie złotego medalu mojego brata Antoniego(Tolka) za wzorową naukę w szkole w Zabłociu, tylko muszę zeskanować.JN.

    ОтветитьУдалить
  3. С опозданием, но как обычно перевожу и отвечаю на комментарии Пана Яна.
    Перевод:
    - С большим интересом дальше продолжаю следить за событиями в близкой моему сердцу Заболоти, большое спасибо Пан Мечислав. Я.Н.

    - Как то, что может быть интересным, пришлю снимки золотой медали моего брата Анатолия (Толика) за отличную учебу в школе в Заболоти, только должет онтсканировать. Я.Н.

    Отвечаю:
    - Очень рад, что имею такого активного постоянного читателя этого блога, только вот последнее время не успеваю писать новые посты...
    Jestem bardzo zadowolony, że mam takiego aktywnego stałego czytelnika tego blogu, tylko ostatnio brak czasu, aby pisać nowe posty...

    - Спасибо большое, Пан Ян, за снимки. Получил их по электронной почте, в ближайшее время сделаю с ними пост. Уверен, что будет интересен и другим читателям.
    Dziękuję bardzo, Panie Janie! Zdjęcia dostałem przez e-mail, wkrótce będzie z nimi nowy post. Jestem pewien, że to biędzie interesować i innych czytelników.

    ОтветитьУдалить

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска