Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

суббота, 21 августа 2010 г.

Летний закат над озером Низянка к закату лета

К концу подходит лето этого года. Еще одни выходные и наступит сентябрь с осенней погодой. Июль и август этого года запомнится всем своей жарой. Хотя и дожди были, но они не приносили освежающей прохлады, а повышали влажность воздуха, от чего жара была еще более изнурительной. В начале лета писал о том, что на нашем озере Низянка в Заболоти Вороновского района ловля рыбы и купание запрещены. Таким видимо образом чиновники подстраховали себя на всякий случай. Запретить же легче, чем устранить причину запрета. Мы мол запретили, поэтому за любые действия ответственности не несем, да и карать народ уже есть повод за несоблюдение запретов. Но несмотря на это купание и ловля рыбы удочками идет до сих пор. Вода, воздух и солнце - всегда прекрасны, поэтому к концу лета фотографии озера на закате солнца.

Все фотографии можно просматривать отдельно, размер увеливается.
С берега улицы Ленина, которую в народе чаще называют Лидской вид деревни Козляны и вышки мобильной связи.
Со стороны деревни Толочки фотографйй озера Низянка в этом блоге еще не было, а виды очень красивые. Просто обожаю разные постройки возле воды в виде мостов, помостов - это так красиво и позволяет сухим ходить по воде.










Покачиваемая волнами лодка смотрится сказочно, когда просматривал эти фотографии, то пожалел, что ничего не запечатлел на видео, чтобы услышать ветер и легкий плеск волн.



Немножко становится грустно от того, что лето уходит в прошлое, но так устроен наш мир. Скоро осень и так хочется, чтобы она радовала нас своим приходом в виде хорошего урожая, хотя уже многие культуры овощей сняты с грядок. Может быть и летняя теплая погода еще порадует нас какое-то время. Плавание в воде помогает в лечении болезни суставов, об этом конечно необходимо консультироваться с врачом, а потом насколько позволит погода заняться на практике.

14 комментариев:

  1. Не давать и не пущать - это святое дело комунистов, и хотя этот период времени канул в лету, повадки остались и долгно еще будут портить кровь нориальным людям.

    ОтветитьУдалить
  2. Не оскорбляйте лучше, это же не повадки, а имперские замашки. ))) Только, если серьезно, то элементарная человеческая трусость и привычка примыкаться перед вышестоящим начальством.

    ОтветитьУдалить
  3. Całkiem nowe widoki, kiedyś były inne, długo przyglądałem, mają magiczną moc, a może dlatego że kiedyś tam żyłem.JN.

    ОтветитьУдалить
  4. Перевод с польского языка:
    Полность новые виды, когда-то были иные, имеют магическую силу, может потому, что когда-то здесь жил. Я.Н.

    Ответ:
    Пан Ян, немножко непривычный ракурс для тех, кто жил с другой стороны озера, хотя в Ваше время этого озера не было.
    Panie Janie, trochę inna perspektywa dla tych, którzy mieszkali po drugiej stronie jeziora, choćiaż w w czasy Pana Jana tego jeziora nie było.

    ОтветитьУдалить
  5. Dzięki za komentarz Panie Mieczysławie, jak zwykle trafny.JN.

    ОтветитьУдалить
  6. Перевод с польского:
    Спасибо за комментарий, Пан Мечислав, как всегда в точку. Я.Н.

    Ответ:
    Стараюсь. ))) Staram się. )))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво, и так пусто. Совсем людей нет?

    ОтветитьУдалить
  8. Люди были, но в кадр не брал. Природа без людей смотрится красивее. )))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересные фотографии. Красивая природа. Даже стал смотреть в Википедии про Заболоть Гродненского района, но не обнаружил там статьи про ваш город. Стоит исправить досадное упущение.
    ЗЫ. Привет белорусам от украинцев!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Максим, за приятный отзыв о нашей Заболоти. Ее действительно нет в Википедии, может быть этот пробел как-нибудь будет устранен. Наша Заболоть была деревней в Вороновском районе по административно-территориальному разделу советских времен, а до прихода советской власти такие населенные пункты назывались местечками. Отличительной чертой местечка считалось наличие храма. В недавнем времени нас сделали агрогородком. А вот Заболоть в Гродненском районе деревенька подлизости областного центра. В городе жители проворнее и поэтому все близлежащие населенные пункты попали в Википедию.

    Привет украинцем от нас! )))

    ОтветитьУдалить
  11. Красота то какая! Хочу к вам в гости!

    Со времени Медиабаркемпа этого года я люблю Беларусь :) Уже очень много прочитала о стране, подписалась в ЖЖ на несколько человек, которые пишут по-белоруски. А до этого вообще как-то эта страна в поле моего зрения не попадала. А жаль :(
    Правда, вот в Беларуси не была никогда. Только проездом на автобусе "Киевас-Вильнюс" ))) Нужно как-то ликвидировать этот пробел. Только вот в большие города ехать не хочу... Мне бы в деревню...

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Ира! Гостям всегда рады! Если в следующем году сможем попасть в Литву опять на МедиаБарКэмп, то можем договориться и покажу наши места после мероприятия или до него, а в принципе следующим летом можно договориться и где-то встретится еще в Беларуси. Понимаю, что тот, кто любит БарКэмп - любит более естественные условия, которые скорее встретишь в деревне, чем в городе. При желании нет ничего невозможного. Спишемся и договоримся. )))

    ОтветитьУдалить
  13. Ок :) Договорились! Очень надеюсь на вариант заглянуть в гости до или после МедиаБарКэмпа ))))

    ОтветитьУдалить
  14. Не вопрос! Еще и других можно будет прихватить, если до, накануне можно подумать о совместной презентации, чтобы полезное совместить с приятным и чтобы наверняка на МедиаБарКэмп попасть. )))

    ОтветитьУдалить

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска