Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

понедельник, 23 ноября 2009 г.

Первая служба в родном костеле


В воскресение 22 ноября в Заболотском костеле была необычная служба. Ее отправил наш земляк, которого 15 ноября посвятили в сан священника. По этому поводу в костеле было специальное торжество, на которое съехались священники, имеющие отношение к нашему костелу и нашей парафии.


Ксендз Антон Адамович родился в деревне Козляны, где проживают и сейчас его родители. Среднее образование он получил в Заболотской школе, а потом поступил в Гродненскую духовную семинарию и вот получил сан священника. Антон стал шестым выпускником семинарии, вышедших из нашей парафии, но далеко не последним, в семинарии продолжают учиться еще другие наши земляки.

Вот так торжественно проходила первая служба ксендза Антона. Он получил благославение родителей, а потом сам благославил всех. На фотографиях благословение ксендза духовенству. А также благославил всех прихожан костела. Для католического священника получение сан приравнивается к вступлению в брак, ведь он дает один из обетов - обет безбрачия. С таким торжесственным событием Антона поздравляли родственники, соседи, земляки-прихожане. Да поможет ему Бог и всем людям, которые нуждаются в его опеке.

Для блога использованы фотографии из личного архива ксендза Антона.

Жизнь наша похожа на лестницу, по которой мы поднимаемся вверх,. А тем временем идет изготовление металлических лестниц , по которым предстоит еще кому-то подниматься.

2 комментария:

  1. Kto kiedyś pomyślal że tak będzie, ja czasami śniłem że nasz kosciół przerobiono na magazyn kołchozowy, ale jestem szczęśliwy że tak się nie stało.JN.

    ОтветитьУдалить
  2. Перевод с польского:
    Кто когда подумал бы, что так будет, мне временами снилось, что костел переделали под колхозный склад, а теперь счастлив, что так не случилось. Я.Н.

    Ответ:
    Очень хорошо, что нас миновала такая участь, в отличее от, например, Собакинцев (Первомайска).

    Bardzo dobrze, że nas minał ten los, w przeciwieństwie, na przykład, do Sobakińców(Pierwomajsku).

    ОтветитьУдалить

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска