Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

пятница, 25 мая 2012 г.

Наша Заболоть в майском наряде

Очень красивое время - май-месяц. Данный пост можно было бы сделать без слов, потому что об этом времени года лучше всего говорят фотографии. В мае - все цветет и пахнет, дышит жизнью, благоухает, кругом неповторимые арамоты цветов, которые именно в этом месяце более насыщены, чем в апреле. А в июне и в последующие месяцы обоняние начинает притупляться, потому что слишком много запахов начинают смешиваться в один. Данный пост будет состоять из фотографий нашей Заболоти Вороновского района Гродненской области, сделанных в мае месяце. И это еще только начало, ближайший пост продолжит серию местных весенних видов. Далее 26 фотографий с видами  Заболоти, а по ссылке можно узнать какая плита дсп ламинированная может подойти для строительства или ремонта, сезон на который приходит.
Цветение садов в мае - самое прекрасное мгновение. Особенно красиво цветут яблони. На многих фотографиях отображены именно цветущие яблони. Не будет подробных рассказов о том, что изображено, потому что практически все, что есть на сегодняшних фотографиях описано ранее. Сейчас все это можно увидеть как все выглядит теперь. Данный пост имеет ссылки к старым постам этого блога, чтобы было с чем сравнить и что вспомнить.
В этом году нашему костелу Святой Троицы исполняется 200 лет. На главном перекрестке к этой дате сооружается капличка, на снимке ниже начало ее сооружения.

В конце лета прошлого года дамба на реке Низянка была опять опущена и в этом году у нас опять есть озеро, которое почти два года назад было спущено - пост "Озеро Низянка побудет речкой".





Совсем недавно почти с того самого места был зимний вид дороги в Гродно - пост "Весенне-зимние виды Заболоти". Как все преобразилось, стало разноцветным, а было в черно-белых тонах.
На снимке ниже бывшая мельница, которая сейчас не действует, пристройки к ней арендуют в качестве складских помещений.


Автозаправка еще ждет более подробного рассказа, тем более что именно там есть кафе, где любят отдыхать наши жители.
На фотографии ниже желтый дом, в котором до недавнего времени жили Кондратовичи, а сейчас в этом доме собираются молится православные верующие. В этот дом приезжает православный священник из Первомайской Щучинского района.





Недавно исполнилось 67 лет, как была разгромлена фашистская Германия. На данный момент у нас остались в живых только двое ветеранов в сельском Совете - Сергей Константинович Конон из Заболоти и Анна Антоновна Побудко из Дворчан. Митинг был 8 мая, ветеранов самих не было. Два года назад трое ветеранов из шести были на митинге возле этого памятника, который проводится ежегодно накануне Дня Победы.
В конце поста несколько фотографий, сделанных вечером на закате. На снимке ниже здание Дома культуры, в окнах которого отражаются лучи заходящего за горизонт солнечного зарева.




7 комментариев:

  1. Красивая ваша Заболоть! Чудесные снимки!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Владимир! Рад, что фотографии понравились!

    ОтветитьУдалить
  3. Ładna ta nasza Zabałać jest inna niż kiedyś, długo patrzałem na te zdjęcia starając się rozpoznać stare znajome miejsca ale ich już mało, zdjęcia młyna zrobione z innej strony, tam gdzie była maszynownia dobudowano do niej, powiększono budynek,  zieleń majowa dodaje niepowtarzalnego uroku, dzięki Panie Mieczysławie jest na co popatrzeć na sercu radośniej!

    ОтветитьУдалить
  4. Перевод с польского:
    Красива эта наша Заболоть, иная, чем когда-то. Долго смотрел на эти фотографии, стараясь распознать старые знакомые места, но их уже мало, фотография мельницы сделана с другой стороны, там где было машинное отделение, к нему достроено, увеличено здание. Майская зелень добавляет неповторимой красоты, спасибо, Пан Мечислав, есть на что посмотреть, на сердце веселее!

    Ответ:
    Пан Ян, стараюсь показывать Заболоть со всех сторон, особенно с тех, где она так прекрасна. Размещая фотографию мельницы, знал, что навею Вам воспоминания из далекого прошлого. Спасибо, что не забываете свою Родину!

    Panie Janie, staram się pokazywać Zabłoć ze wszystkich stron, szczególnie tych, gdzie jest tak piękna. Dając tu zdjęćie  młynu, wiedziałem, że zaprowadzę Pana do wspomnień z dawnej przeszłości. Dziękuję bardzo że Pan za nie zapomina swoją Ojczyzną!

    ОтветитьУдалить
  5. Чудно, свежо и зелено! И в воде будет летом здорово поплескаться, да?

    ОтветитьУдалить
  6. :) Cieszę się , gdyż w niedługim czasie będę  w ukochanym Zabłociu.Moja podróż sentymentalna...do miejsca tak mi drogiego.....

    ОтветитьУдалить
  7. Перевод с польского:
    :) Радуюсь, что в скором времени буду в любимой Заболоти. Мое путешествие сентиментальное... к месту такому мне дорогому...

    Ответ:
    Не знаю почему, но мне не пришло сообщение на электронную почту об этом комментарии, но уже смогли встретится лично в нашей Заболоти.

    Nie wiem dlaczego, ale ja nie dostalen wiadomości na e-mail o tym komentarzy, ale udało się już spotkać się osobiście w naszym Zabołociu. )))

    ОтветитьУдалить

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска