Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

четверг, 22 января 2009 г.

Работа над ошибками - 2.

Прошлое. Сколько загадок оно оставило. Мы сегодня живем, а завтра станем прошлым. Не очень этично писать о тех, кто пытается восстановить прошлое и натыкается на ошибки, в негативном цвете. Первая работа над ошибками принесла результаты, но не до конца и тянется до сих пор, но очень хочется провести вторую. Не исправлены ошибки еще с прошлого раза, но не может, когда мы их будем находить дальше – они начнут исправляться.

На сей раз вопрос об утраченном наследии. Нашей Заболоти приписывают утрату усадьбы Дмоховских. Название Заболоть очень распространенное, но наша Заболоть самая большая по населенности. Попалась страничка из книги, вот и начали искать усадьбу, но эта страничка не о нашей Заболоти. У нас есть своя есть история и нам, как говорится, чужой не надо. Об этом стало ясно уже давно, но вечная нехватка времени…

Ниже копия страницы из книги Романа Афтанази "История резиденций давних окраин Речи Посполитой" ч. I, T. IV. издательство "Виленьске", Вроцлав, 1993, которую где-то кто-то увидел. Но эта страница не о нашей Заболоти. В этой же книге есть еще несколько страниц и тоже о Заболоти. Там есть "Zabłocie" и "Zabłoć". О правильном название нашей Заболоти еще поговорим. Продолжение следует.

Nie tłumaczę szczegułnie na polski tego, co napisane po rosyjsku. Chodzi o błąd nazwy miejscowości. Oto kopia strony z książki Ronana Aftanazy "Dzieje rezydencji na dawnych kresach Rzeczypospolitej"cz. I, T. IV. W-wo Wileńskie,Wrocław, 1993, gdzie napisane nie o naszej Zabłoci.Być może kto z czytelników w Polsce wykona kopie stron "Zabłocie" i "Zabłoć".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска