Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

понедельник, 5 января 2009 г.

Старая фотография. Кто узнает, что на ней?

 
Это старая фотография из альбома Ядвиги Куликовской. Отсканирована в большом формате, чтобы можно было видеть подробные детали, если ее открыть в отдельном окне. Сделана она, вероятнее всего, в послевоенные годы. Никто не знает точно, что на ней происходит, где она сделана и каким образом попала в альбом, потому что Ядвиги давно нету с нами.

To stare zdjęcia z albumu Jadwigi Kulikowskij. Zeskanowane w dużym formacie, żebyś możno było zobaczyć szczegóły, gdy otworzyć w osobnym oknienku. Najbardziej prawdopodobne że jest to z lat po drugiej wojnie światowej. Nikt nie wie dokladnie, co na nim, gdzie jest zrobione i jak trafilo do tego albumu, bo Pani Jadwigi dawno nie ma z nami.

Для того, чтобы узнать, что на ней запечетлено - надо распространить информацию о ней, поэтому участвую в новогодней акции, в результате которой данный блог получит прогон по соц. закладкам и упоминание в блогах Seo-Master только за то, что делаю ссылку об этой акции. Кому надо - присоединяйтесь!

6 комментариев:

  1. w Zabłociu też kopali takie rowy przy drodze do Radunia w pobliżu młyna, do ziemniaków i warzyw ale, te na zdjęciu są bardzo duże, ale to było dawno, dawno temu.

    ОтветитьУдалить
  2. Najpierw tłumaczenia poprzedniego komentarza na rosyjski.
    Сначала перевод предыдущего комментария на русский язык:
    в Заболоти тоже копали такие рвы, при дороге в Радунь вблизи мельницы, для картофеля и овощей, но эти на снимке очень большие, но это было давным давно назад.
    Nie podobne to na schowiska dla warzyw, dla czego taki płot,duża brama, drzwi z prawej strony, co tam robi księdz w otoczeniu tyle ludzi?
    Не похоже это на бурт для овощей, зачем такой забор, большие ворота, дверь с правой стороны, и что здесь делает ксендз в окружении стольких людей?

    ОтветитьУдалить
  3. wygląda jak strzelnica?J.N

    ОтветитьУдалить
  4. Перевод на русский предыдущего комментария:
    выглядит как стрельбище? Я.Н.
    - czy coś w tym rodzaju.

    - или что-то в этом роде.

    ОтветитьУдалить
  5. До сих пор выяснить не удалось...

    ОтветитьУдалить

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска