Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

воскресенье, 22 февраля 2009 г.

О компьютеризации и Интернетизации нашего населения.

Очень радует, что все больше появляется компьютеров в домах наших жителей и становится больше интернет-пользователей. Конечно в большей степени компьютеры используется для игр, просмотра фильмов и прослушивания музыки. Интернетом больше всего пользуются школьники, чтобы скачать рефераты, учителя ищут методические разработки уроков, сценарии для классных и школьных мероприятий, и конечно же Интернет становится средством общения и коммуникации с друзьями и родственниками, особенно выехавшими за пределы нашей Родины. Ко мне часто обращаются за советом и помощью, как настроить компьютер и как найти в Интернете ту или иную информацию, поэтому я могу смело высказать свое субъективное мнение. Рекомендую почитать заметки о компьютерах и Интернете тем, кто хочет пополнить свои знания в этой области.

Больше всего пользуются Интернетом через беспарольное соединение по телефону "600100", подключаются через мобильный телефон и все больше появляется пользователей ADSL-соединения "ByFly", известно, что спрос опережает предложение и в ближайшее время будут расширены возможности АТС для подключения выделенной линии.

Общественный Интернет доступен в двух местах - в библиотеке, которая находится в здании Дома культуры и в почтовом отделении связи, находящемся в административном здании "Заболотский-агро". В библиотеке вход в Интернет осуществляется по беспарольному доступу, скорость медленная и происходят частые обрывы связи. В отделении связи таже самая картина, но там еще не всегда рабочий компьютер.
Дом культуры и библиотека. Работает библиотека с 10. 00. до 14.00. и с 15.00 до 19.00 кроме понедельника и вторника. Стоимость 1 минуты пользования Интернет - 60 белорусских рублей.
Административное здание "Заболотского-агро", где находится и отделение связи, которое работает с 08.00 до 16.20 все дни кроме воскресения и понедельника.

11 комментариев:

  1. Верно, пока нет нормального доступа в Сеть с приличной скоростью, чтобы можно было спокойно работать, о компьютеризации говорить преждевременно. Компьютер тогда или средство поиграть, или вместо печатной машинки. А получить какие-либо новые знания без Интернета сейчас затруднительно. Библиотеки содержат много устаревших материалов, и ничего нового. Я самообучаюсь только благодаря Интернету.

    ОтветитьУдалить
  2. Да и коммуникация через Интернет намного проще и дешевле. Вообще Интернет очень всех прировнял в возможности получения информации.

    ОтветитьУдалить
  3. Пожалуй, именно Интернет дает возможность детям из глубинки не чувствовать себя в большом городе дикарями.Уже не так заметен и разрыв в знаниях у тех, кто приезжает учиться в город.

    ОтветитьУдалить
  4. Один мой знакомый преподователь университета говорил, что всегда любил бодьше детей-студентов из деревни. Они только первое время себя неловко чувствовали, а потом всегда догоняли и перегоняли городских. Он говорил, что городские более ленивые и самоуверенные, а деревенские закомплексовоны, но гораздо больше приспособлены к жизни. Тепеь же Интернет помогает избавлению от деревенского комплекса. Но мне еще больше Интернет нравится, что он стирает расстояние между людьми и странами.

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж спамеры из Партугалии хвалят этот блог, а сами пиво рекламируют таким образом.

    ОтветитьУдалить
  6. teraz niema różnicy między miastem a wioską, internet tv-sat w Polsce kogo stać ucieka z miasta i ma święty spokój, jedyne co trzyma to praca,okolice Gdańska w promieniu 100km ceny działek budowlanych są tak drogie że nie może je kupić zwykły człowiek.Internet to potęga.J.N

    ОтветитьУдалить
  7. Zgadzam się, teraz z duzych miast zaczynają wracac do wejskiej natury i ciszy. Pszy pomocy Internetu mozna pracowac w każdym miejscu, on zmienia prace też. U nac nieruchomosci na wsi możno kupowac za nic, a ziemia u nas państwowa.

    ОтветитьУдалить
  8. kupowanie ziemi za nic kiedyś skończy się ,u nas parę lat temu też można było kupić za pół darmo, kto ten moment przegapił to teraz żałuje.J.N.

    ОтветитьУдалить
  9. patrzę na ten klub a ile z nim wspomnień,ile filmów patrzało, a o szkole tej starej dużo, dużo pisać.J.N.

    ОтветитьУдалить
  10. U nas niema możliwości kupna ziemi, a to co kupują to nie jest prawdziwą własnością prywatną, ale to osobny temat.

    A wspomnienia prosze zapisać i wysłać na e-mail, z przyjemnośćią podam w blogu.

    ОтветитьУдалить

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска