Давно есть желание поснимать Заболоть с высоты птичьего полета. Сегодня публикую здесь фотографии, которые предоставил для блога
Антон Янковский. О нем и его ресурсе
писалось здесь несколько раньше, а вот то, что увидел Антон, взобравшись на крышу незаконченного Дома культуры, который многие называют "памятником культуре". Не советую ни массово, ни по одиночке взбираться туда, как на смотровую площадку, поскольку есть опасность для жизни и здоровья - там отсутствуют ступеньки на лестничных подъемах, есть риск обвала других, что непрочно лежат.
На снимке та часть нынешней улицы Ленина, которую называют односельчане Лидской, а на заднем плане наше озеро Низянка.
На фотографиях обзор северо-западной стороны Заболоти, поскольку с юго-восточной стороны находилось солнце, не позволившее сделать качественных фотографий. Северо-западная сторона характерна, расположенными в ней самыми старыми местами нашего местечка, что попробую прокомментировать под снимками.

С левой стороны виднеется озеро и дорога, ведущая в д. Козляны.

В даль убегает дорога на Гродно, которая в давние времена именовалась трактом Маршала Пилсудского.

На переднем плане тыльная сторона столовой, далее виднеется здание бывшей поликлиники (потом располагалось сельпо) , где сейчас находиться служба охраны. С правой стороны видна синяя крыша центрального магазина.

Перекресток улиц Советской и Ленина с левой стороны. К костелу ведет часть улицы Ленина, которая исторически называлась улицей Нарбута и так ее именуют в народе.

Улица Советская. В ценре фотографии костел и здание конторы СПК Заболотский-агро, сельсовета и прочих административных кабинетов

Перекресток Советской и Коммунистической, которую в народе именуют Колхозной, поскольку на ней в свое время были массово построены дома для колхозников.

От этого перекрестка улицу Советскую стали называть агро-улицей, поскольку наша Заболоть нынче является новомодным агро-городком, который собственно и заключается вс в метко подмеченном народом выражении. Старые дома были снесены и построены новые котеджи.

Синяя крыша с правой стороны - здание нового магазина, который в народе всегда называли "Ветерок" (здание старого используется как склад), за которым находиться автобусная остановка.

Тот же вид, но немного с другим ракурсом. Виднеется белое кирпичное здание обнесенное зеленым забором - пограничный пост. Дорога ведет в Радунь и в Вороново.

Так выглядит теперь здание наших ясли-сад-среняя школа.
Вот такай фотообзор современных видов Заболоти можно видеть сегодня. Но все меняется стремительно быстро. Меняются символы времени, меняются технологии, а о разном полезном
использовании вещей можно узнать, если заглянуть по приведенной ссылке.