
Не знаю из каких источников попались цифры (указаны в материалах библиотеки и школьного музея, в каких-то личных записях), что из нашей местности на фронт ушли 64 и 67 человек (почему такая разница в этих цифрах установить не удалось), 8 человек не вернулось, из которых 4 пропали без вести. За время, разделяющее нас от 1945 г., в нашей местности проживало гораздо большее количество солдат той далекой войны, узников, угнанных в фашистское рабство. Хотелось бы к очередной какой-нибудь дате сделать список всех земляков, которые имели непосредственное отношение к второй мировой войне. Был на кладбище, нашел несколько могил ветеранов, за которыми ухаживают родственники, не увидел там возложенных цветов от официальных делегаций и внимания к памяти об ушедших, о которой так много говорилось в праздничные дни...
Попалась фотография с празднования 40-летия Победы. Это было очень знаменательное событие, когда на школьном стадионе проходило шествие ветеранов, приехавших со всех уголков Советского Союза, которым довелось сражаться за освобождение нашей территории от фашистской нечисти. На этом снимке можно узнать наших земляков-ветеранов - Иосифа Козича, Александра Черняка, Константина Конона, Ивана Будько, Анну Побудко, Николая Гойду, Бронислава Эвейшиса и других. На заднем плане стоят ученики нашей школы, которые давно стали взрослыми и могут узнать себя сами.
Встретил короткий пост в "Живом журнале", что срочно нужен напарник, поскольку блоггер растратил драйв. Предлагаю заглянуть и добавить драйва по фронтовому!
Встретил короткий пост в "Живом журнале", что срочно нужен напарник, поскольку блоггер растратил драйв. Предлагаю заглянуть и добавить драйва по фронтовому!