Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

суббота, 2 мая 2009 г.

Процессия



Опять добрые старые любительские фотографии из альбома Ядвиги Куликовской, об авторстве которых есть только предположения. Здесь праздничная процессия возле нашего Заболотского костела. И можно только догадываться какому празднику посвящена, о чем хотелось бы узнать более точные предположения в комментариях от духовных лиц, которые знаю, что читают этот блог. Время - скорее всего середина прошлого века. Как красиво все выглядит и как непривычно звучит в начале нового века то, что уже ушло в далекое прошлое. Эти белые платья были сшиты каждой участницей для таких случаев, а руководила этими девушками сама Ядвига Куликовская, которая есть на верхнем снимке. Она идет в черном в стороне от торжественной процессии, ей будет посвящен отдельный пост и возможно не один.

Хочу поблагодарить всех читателей этого блога, а особенно земляков. И очень хочу попросить, чтобы по мере возможности рассказывали пожилым людям о том, что здесь пишется. Распечатайте старые фотографии и покажите тем, кто может знать и рассказать о том, что на них изображено. В нашем случае время - не лучший доктор. В ближайшее время в блоге будет серия постов о истории Заболотской парафии. Все сведения, которые можно узнать от живых свидетелей истории будут очень важны для будущего. Призываю также вести диалоги в комментариях, а не только в личной переписке и личных встречах. А также хочу сообщить, что в ближайшее время станет невозможным оставлять анонимные комментарии, а тем, кому авторизация представляется слишком сложной, смогу лично помочь. С ростом популярности блога пошел рост спама. А вот как увеличить количество посетителей рассказывается на сайте, на который можно попасть по приведенной ссылке.

4 комментария:

  1. Анонимный4 мая 2009 г., 15:21

    czekam z ciekawością na dalsze zdjęcia naprawdę jest na co popatrzeć.jn

    ОтветитьУдалить
  2. сейчас тоже такое есть, процессия на Божье тяло скорее всего

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже полагаю, что процессия в праздник Тела Господня или по-польски Bożego Ciala.

    ОтветитьУдалить

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска