Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

вторник, 30 ноября 2010 г.

Где они, которые из семьи Кашлей?

Сегодня в блоге старые фолтографии земляков,которых разыскивают. О социальных сетях говорят много, как положительного, так и отрицательного. Зависит все, как кто их использует.  Социальные сети - это прекрасная возможность найти старых друзей, родственников или тех, кто может помочь в поиске. Вот и автора этого блога нашла в "odnoklassniki.ru" Роза Немова из Алтайского края Российской Федерации (Куда только жизнь не заносит людей, берущих истоки на нашей земле!). Она ищет своих родственников по линии отца, которые раньше точно жили в Заболоти (от автора блога: хотя очень много людей с разыскиваемой фамилией живут в д. Опоновцы Заболотского сельсовета Вороновского района). На верхней фотографии Кашлей Антон Антонович с дочерью Светланой, которой теперь должно быть примерно 30-35 лет. Дальше еще фотографии родственников Розы.


А эта улыбающаяся девчушка - Данута Антоновна Кашлей, которая скорее всего изменила фамилию после замужества. Но быть может кто-то узнает ее прекрасную улыбку.
На цветной фотографии Ян Антонович Кашлей. Цвета на фотографии явно добавлялись искусственно. Таким было время появления первых цветных фото-изображений.
На этом снимке родители Розы - Вечаслав Антонович и Анна Андреевна Кашлеи. Насколько понял автор блога, то Антон и Вячеслав родные братья, а Светлана, Данута и Ян двоюродные сестры и брат Розы.


Если кто-то узнал этих людей, оставляйте комментарии или связывайтесь с автором блога по электронной почте через форму, которая находится под каждым постом (изображение конвертика).  Верится, что сможем найти этих людей, как находятся родственники тех, кто ищет. Недавно в комментариях оставил сообщение родственник Дарека Станицкого из Польши - Станислав Мозгель, семью которого жизнь занесла в Казахстан, а сам сейчас находится в российском Новосибирске. Напоминаю, что блог начал эстафету "Поиск", чтобы помочь людям находить друг друга, условия которой никак не соберусь разместить отдельным постом.

Очень радует, что блог уже немного помог найтись родственникам, разбросанным по всему Свету. Этот случай не должен стать исключением. Фамилия Кашлей очень популярная в нашей местности и околицах. Если все Кашлеи найдутся, то потребуется перевозка грузов, чтобы они смогли обменяться между собой подарками, а может и переезды потребуются. ))) Всем читателям этого блога удачи и счастья! 

8 комментариев:

  1. Czekałem na komentarz aż ktoś odezwie się, widocznie dużo z tego pokolenia odeszło.JN.

    ОтветитьУдалить
  2. Перевод с польского:
    Жду комментария, когда кто-то отзовется, видимо многие из этого поколения отошли. ЯН.

    Ответ:
    А Пан Ян не узнал никого в этих лицах? Я был прав, что эта семья жила не в Заболоти, а в Опоновцах и уже знаю, что Светлана и Иван живут в Мисевичах. Скоро появятся подробности. ))) Ответ не успеваю набрать на польском, извините. Не думал, что декабрь будет таким горячим на другие дела и не даст времени для блогов. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Po takim upływie czasu pamięć zawodzi, nazwisko Kaszlei dobrze mi znane ale szczegóły ciężko przypomnieć, odczuwam że to mi bliskie, jest we mnie w środku.JN,

    ОтветитьУдалить
  4. Перевод с польского:
    По таком прошествии времени память заводит, фамилия Кашлей хорошо мне знакома, но подробности трудно припомнить, ощущзаю, что это мне близко, есть внутри меня. ЯН.

    Ответ:
    Понимаю, что воспоминания детства остаются на долго, но не все одинаково сохраняет наша память.
    Rozumiem, że wspomnienia z dzieciństwa pozostaj długo, ale nie wszystko zachowa się w naszej pamięci.

    ОтветитьУдалить
  5. Ее можно найти в "Одноклассниках", а я сейчас Вам письмо отправлю.

    ОтветитьУдалить
  6. КАК МНЕ СВЯЗАТЦА С РОЗАЙ НЕМОВАЙ

    ОтветитьУдалить
  7. Конечно давайте, а также сообщите им, кто их искал. Произойдет обмен координатами.

    ОтветитьУдалить
  8. Я знаю всех могу дать их каардинаты

    ОтветитьУдалить

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска