Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

суббота, 6 февраля 2010 г.

Еще раз школа

Два дня в Заболотской школе Вороновского района праздник. 5 февраля отметили 70-летие школы, а 6 февраля встречу одноклассников. Первое мероприятие проходило в виде огонька и только по пригласительным билетам. В актовом зале стояли столики, накрытые фруктами и сладостями. Среди гостей были учителя, которые находятся на заслуженном отдыхе и конечно же бывший директор школы Евгений Наумович Карпенков (на фотографии выше).

Евгений Наумович работал директором школы с 1958 года по 1991 год. Это директор, который проработал самое длительное время. Перед ним работали директорами женщина, которой не знаю фамилию (1947-1948 гг), а ее заместителем была И.Н. Будревич, затем директорами были Васильев (1950-1951 гг.), Клебанов (1951-1952 гг.), Ю.А. Мышковец (1953-1954 гг.), Н. П. Микулич (1954-1958 гг.). С 1991 г. директорам школы Михаил Михайлович Лях. В этом году в школе будет 55 выпуск. 

Есть сведения, что первый выпуск в школе был в 1955 г. Школу окончили тогда 13 учеников. Имеющиеся у меня сведения могут быть неверными, поскольку это черновые записи для подготовки разных мероприятий. Не был сам на праздновании юбилея, как и на вечере встречи, поэтому пока не выяснил, почему отмечали в этом году с опозданием на полгода 70-летие школы. Из имеющихся у меня источников известно, что до прихода советской власти в Заболоти была 7-летняя польская школа. Видимо, с 1939 года начали вести отсчет смены власти и соответственно отсчет новой школе. В ближайшее время, наверняка, появятся сведения в "Вороновской газете", которыми обязательно поделюсь с читателями этого блога.
На фотографиях представлены еще два эпизода с празднования 70-летнего юбилея Заболотской школы: на сцене выступает коллектив преподавателей детской музыкальной школы; гости мероприятия сидят за праздничными столиками. С историей как-нибудь разберемся, а пока в нашей школе звенят детские голоса и современные ученики готовят встречи для учеников прошлых лет.

Как видно на фотографии есть в современной школе мультимедийный проектор, и может быть когда-нибудь кто-то из теперешних учеников создаст ресурс, подобный на блог о работе и жизни ИТ специалиста. Кому-то будет по зубам сложная бухгалтерская отчетность, услуги по ведению которой будут предложены подобно, как в Екатеринбурге. Уверен, что современные ученики посетят пляжи Майорки и поделятся своими впечатлениями об отдыхе, а кто-то будет делать тест-драйвы автомобилей. Несмотря ни на что школа является началом других начал. Всего доброго ее выпускникам, учителям и нынешним ученикам!

9 комментариев:

  1. Szkoda że mój brat Tolek nie dożył do czasów internetu, szkoła była dla niego najpiękniejszym okresem w jego życiu, często wspominał i wtedy w jego oczach pojawiały łzy, na świadectwie ukończenia szkoły z 1956r. są podpisy Pana Mikulicza, ja też chodziłem do naszej starej szkoły, ale to już inna historia.JN.

    ОтветитьУдалить
  2. Witam serdecznie! Wszytkim nauczycielom, wychowawcom i absolwentom Naszej szkoły życzę wszystkiego dobrego z okazji Jubieleuszu.
    absolwentka(1993) Maria Kujel

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, а кто был в качестве VIP приглашенных?

    ОтветитьУдалить
  4. Перевод с польского языка двух первых комментариев:

    Жалко, что мой брат Толик не дожил до времен Интернета, школа для него была самым лучшим периодом жизни, о чем часто вспоминал и тогда в его глазах появлялись слезы, в аттестате об окончании школы с 1956 г. есть подпись Пана Микулича, я тоже ходил в нашу старую школу, но это уже другая история. Я.Н.

    Сердечно приветствую! Всем учителям, воспитателям и выпускникам нашей школы желаю всего доброго по поводу юбилея.
    выпускница (1993) Мария Куель

    ОтветитьУдалить
  5. Пан Ян, такова наша жизнь... А у Вас, наверно, есть еще интересные фотографии со своих школьных времен и школьных времен брата.

    Марина, спасибо за добрые слова.

    В качестве VIP-приглашенных были учителя и ученики,которые занимают руководящие посты. Было разослано 70 приглашений, поименно не будем никого называть, чтобы не обиделись те, о ком не вспоминали. )))

    ОтветитьУдалить
  6. Я смотрю, Заболоть прямо просится в эстафету блоггеров. Читайте подробности http://merlinxf.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  7. Если пригласят участвовать, то продолжим.

    ОтветитьУдалить
  8. Конечно это была очень трогательная встреча.
    Интересно кто был на встрече одноклассников выпуска 1979 гада(конкретнее А-класса)

    Иван Радион.

    ОтветитьУдалить
  9. Рад видеть отзыв земляка и давнего соседа. Надо признать, что не те вечера встречи, что были раньше, когда все искали друг друга и встреча в реале была долгожданной. Сейчас все чаще можно услышать, что одноклассников видели на odnoklassniki.ru или в других социальных сетях. )))

    ОтветитьУдалить

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска