Кто не бывал в Заболоти, тот до сих пор заблуждаясь думает, что столица Беларуси - Минск. Хто не быў у Забалацi, той да гэтай пары памылкова думае, што сталiца Беларусi - Мiнск. Kto nie byl w Zabłociu, ten nadal błędnie myśli, że stolica Białorusi - Mińsk.

пятница, 20 марта 2009 г.

Костел и дорога к нему выглядели так...

Опять старая фотография. Когда и кем сделана? А кто его знает. Скорее всего в послевоенные годы. Автор этой любительской фотографии и не представлял, что когда-нибудь она будет представлять историческую ценность для потомков. Хранилась она в альбоме Ядвиги Куликовской. Скорее всего это 50-60-ые годы. Как все изменилось... Дорога от главного перекрестка нашей Заболоти вела прямо к костелу. Вспомнились слова из фильма режиссера Тенгиза Абуладзе "Покаяние": "Зачем нужна дорога, если она не ведет к храму?"

6 комментариев:

  1. to moje lata 50te z górki tej zjezdżałem zimą, a latem boso biegałem wkoło kosćiołka po tym ogrodzeniu.JN.

    ОтветитьУдалить
  2. zaskoczony jestem tym zdjęciem, po prawej u góry ogrodzenie szkolne, scieżka też po prawej do mleczarni wszystko zarośniete tak jak śniłem przez długie lata po wyjezdżie do Polski.JN.

    ОтветитьУдалить
  3. Pana blog Panie Miczyslawie pobudzł wsponienia, siedzę nad klawiaturą i płaczę.JN.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. МОЯЗаболоть, рада, что можно с помощью инета побывать там, на РОДИНЕ. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. Побывать в Заболоти можно не только с помощью Инета! ))) Спасибо, nata, что оценили, понимаю, реально приехать не так просто.

    ОтветитьУдалить

Disqus for Заболоть - столица нашей Родины!

Непонятное слово искать можно здесь!

Пользовательского поиска